龙巅

【申请虎团专署勋章】老泰带小虎三胞胎大胆来袭

一转眼养虎已经很多年了,从刚开始的空心三纹印尼到纯三纹印尼、从越南虎到老版的泰国虎。虎鱼都以他宽大的身躯,清晰的纹路来吸引着我。那么也和朋友们分享一下个人养虎的经验吧,首先养虎最重要的要挑选自己喜欢的虎、虎鱼的分类大体上有几大类:1、老版泰虎 2、越南泰虎、3、印尼虎 4、新几内亚虎、5、泰北虎(细纹泰国虎)6、银虎 7、所谓的美虎(相信大多少人没有看过这种虎,我也是偶然的时候看到的,但是后悔的是当时没有拍照片,网上也没有相关的信息和图片)那时没有拍图真是可惜呀,后悔呀:(,以上我所列举的这几个种类,龙鱼之巅的虎鱼板块里都有一一讲解。讲解的也很透彻,我就不再这里一一讲述了。(这里也要感谢虎鱼之家给鱼友们带来的福利与方便)。现在由于泰国禁止一切非法捕捞,所以泰虎的价位也居高不下。越南虎也算是泰国虎,和泰国虎是同一流域。但可能是上游和下游的关系。具体不也不太清楚。所以说错莫怪。这样让很多喜欢虎鱼的朋友都望而却步。因为泰虎的价格真高呀。(但是泰虎的价格高不仅仅他是禁止非法捕捞,泰虎的观赏价值也是很大的,泰虎是24小时都明的虎,也就是我们所说的日行虎。他是24小时在缸里面巡游,有时还和人们互动。他胆大,身形宽大,威武霸气,确实是美)下面我谈谈现在大多数鱼友能够接受的虎吧,印尼虎,我觉的好的印尼也很漂亮。那我首先就说说怎么挑选一条印尼虎吧,首先印尼虎在小鱼的时候(10公分以内都是不稳定的),4-5公分的小虎当时看着是纯三纹,没有杂文,那长大了可就不一定了。这也是小的极品虎和大了的极品印尼在价位上也相差甚远。有的都要翻到10几倍。因为好的印尼现在也不是很多。所以我建议大家买小虎的时候最好是买10以上的小虎,有的鱼友为了图便宜买了小虎,一买10多条,也花了很多的米,但是到了大了,一条纯三纹的也没有。这样就会让鱼友们失去信心。所以我建议宁愿花上高价买一条好的,也不花低价选出不稳定的。(这个纯属个人看法,说错莫怪)第二,就是饲养上了,虎鱼我认为是比较好养的鱼类,他以虾,泥鳅,小鱼为主食。4到5公分的小虎可以喂喂红虫,10以上的小虎可以喂一些小泥鳅,喂食泥鳅我认为长的能够快一些。还有在喂食上最好从小就喂食冻过的食物,个人认为能够干净一些,虎鱼是很有习惯的。如果你经常喂一些活得食物,例如活小鱼和活泥鳅的话,他对死的食物就真的不感兴趣了。轻而易举的是弄不回来他的习惯的。我家的这条泰虎就是喜欢吃活小鱼,这一点真让我愁呀,怎么弄也没弄过来。这就是他以前的主人喂活食喂习惯了。(如果要真是喂活食,消毒是最重要的。买回来的小鱼,一定要放些大粒盐和二氧化氯(水族用的)来消毒。以免鱼吃了得肠炎。(鱼友们要多注意一些)。还有虎鱼的适应温度在27到30度都可以,就是记住换水的时候不要温差太大,尽量不要有温差。虎鱼就不会轻易的犯病的。虎鱼最容易犯病的部位就是眼睛,所以良好的水质是非常重要的,我是1.8的缸子,底滤也足够大。我是一星期换回水。喂食要定时定量。保持好水质就没有问题了。这样我相信大家的爱虎们都能健康快乐的成长了。(最后祝愿龙鱼之巅虎鱼板块越来越火,祝愿大家的爱虎们都健健康康的在水中游玩)

共有4人打赏30龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2013/04/10

真不错,小得可爱

东北神龍

板凳 2013/04/10

支持

alan777888999

地板 2013/04/10

谢谢支持               

东北神龍 发表于 2013-4-10 20:34