龙巅

请问鱼缸里有水草可以放高猛酸钾消毒吗?

我的是新买的鱼缸,由于没有养水,而且放了很多硝化细菌,现在搞得鱼缸长白毛,我现在想把鱼移到别的地方然后整缸消毒,但是景我不想重新弄,水草可以直接留着鱼缸内放入高猛酸钾消毒吗?

死鱼的尸体也是长满白毛的。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

街头蹲角落

沙发 2013/04/05

有没有人教一下,水草缸开缸要怎么开。

东北神龍

板凳 2013/04/05

只要浓度不大,对水草是没有什么害的。水草是不会被高锰酸钾毒死。 如果你放的高锰酸钾过多,也就是水变成深紫色了,泡的时间就不要过长,就要换水了,再把缸彻底清洗一次,

东北神龍

地板 2013/04/05

1.先要养水
2.先铺底泥或是底沙,并加底肥
3.加水沉沉水一两天,测定水质,包括PH值和硬度
4.待水清澈了放水草沉木等开始造景.并开始控制光照时间及温度过滤一直开着,开始培养硝化细菌最后再放鱼.
草缸最好有CO2
草缸最好用外滤桶
具体有很多,这里是基本步骤,

街头蹲角落

5楼 2013/04/05

请问测定水质,包括PH值和硬度用什么工具测试的?

东北神龍 发表于 2013-4-5 19:50
1.先要养水
2.先铺底泥或是底沙,并加底肥
3.加水沉沉水一两天,测定水质,包括PH值和硬度

东北神龍

6楼 2013/04/05

有测试笔和测试纸。               

街头蹲角落 发表于 2013-4-5 20:47
请问测定水质,包括PH值和硬度用什么工具测试的?

太阳之光

7楼 2013/04/05

可以的,不过要快,颜色粉红就行,太深了草也容易被染上色。

luohanq

8楼 2013/04/06

支持神龙意见

kaiser1011

9楼 2013/04/06

真不能放高锰酸钾。。。如果控制不好浓度 高锰酸钾会对水草造成致命伤害 尤其moss这类水草。。。

对于你现在的状态 是不需要消毒的!

没有养水长白毛 这都不是最可怕的。。。
建议您保持换水 首先100%换水一次 后面一周换水两次 每次1/5 建立硝化系统
并且购买草虾 控制灯光 避免爆藻

蜜羽

10楼 2013/04/08

学习了

我要评论...