龙巅

渔友们!快来说说你们的感受!

今天突然之间很有感叹!罗汉的确是一种有灵性的鱼类,看见主人会欢喜若狂,会追手,而且体型优美,有霸气,的确是一种很讨人喜欢的鱼类!但今天用了约1小时,看了所有商家所售卖的罗,价格由120~2800,甚至有些更贵,又或者饲养的装备也要到位,才能养出一尾好鱼,看到这,我心里在想,值得吗?我从一开始想养鱼,约一个月的时间,都花了快1800了,(60缸2个,过滤器4个,血鹦鹉7条,黄色的财神1条,小罗1条,还有饲料,赤红虫等)而且还有付出这么多心思,如果之前我们用这些心思,时间,金钱去做更加多有意义的事,或者努力去工作,那么我们现在会是什么样呢?你们觉得有必要花几大百,甚至几大千去投入这嗜好里面吗?
       养鱼不是不好,能陶冶性情,说真的,我现在遇到不开心的事情后,走到鱼缸前面,看着小罗不停的畅游,我也很开心!我想你们也有同感!但你们觉得这样的投资,值得吗?
      各位鱼友,我不是反对养鱼,只是想了解一下你们的“价值观”!希望你们不要怪我“乱喷”,如果你们觉得可以的话,麻烦分享一下你们对养鱼的“价值观”!!

谢谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2013/03/29

我最初养罗汉鱼时,坐在鱼缸面前观赏,可以看一夜,不睡觉。相不相信随意请

ming851004

板凳 2013/03/29

我知道啊!以前我也老是坐在电脑前面,但现在是坐在鱼缸前面!呵呵同感!
我只是想知道你们觉得很大的投资在养鱼方面,值得吗?我相信你养鱼的时间也不短,应该也花了好几千了吧!

东北神龍 发表于 2013-3-29 13:57
我最初养罗汉鱼时,坐在鱼缸面前观赏,可以看一夜,不睡觉。相不相信随意请

小罗罗

地板 2013/03/29

我们不可能一辈子都工作,赚钱,做有意义的事情,而且我们做这些都是为了什么,都是为了有好的生活,每天度过的很愉快,现在养鱼可以让我们变的愉快,可以减轻生活的心理压力,为什么不能?

luohanq

5楼 2013/03/29

走适合自己的路才是正路

小罗罗

6楼 2013/03/29

就和你花钱去旅游是一个道理,旅游花那么多钱和时间。

ming851004

7楼 2013/03/29

呵呵~~不是不可以,但我本人比较理性,爱好归爱好,不会麻木的追求!
不过说真的,自从养鱼之后,我个人的心情也愉快了很多!
谢谢你的分享!

小罗罗 发表于 2013-3-29 14:04
我们不可能一辈子都工作,赚钱,做有意义的事情,而且我们做这些都是为了什么,都是为了有好的生活,每天度 ...

ming851004

8楼 2013/03/29

有道理!               

luohanq 发表于 2013-3-29 14:04
走适合自己的路才是正路

东北神龍

9楼 2013/03/29

就是爱好,没想那么多。钱是没少花,一条龙鱼就上万了,还是条普通的。其它鱼就不说了。               

ming851004 发表于 2013-3-29 14:03
我知道啊!以前我也老是坐在电脑前面,但现在是坐在鱼缸前面!呵呵同感!
我只是想知道你们觉得很大的投 ...

ming851004

10楼 2013/03/29

有钱人啊!羡慕!               

东北神龍 发表于 2013-3-29 14:09
就是爱好,没想那么多。钱是没少花,一条龙鱼就上万了,还是条普通的。其它鱼就不说了。

我要评论...