龙巅

新手又来上课了!!!速请老师!!!

不知道为什么我的小罗肚子老是有点“涨”,不喂它也涨,喂了后就更涨,不知道是什么问题!但是鱼很精神,我走近鱼缸它就“游8字”,挺可爱的,而且还有一点追手(因为我还在训练它追手)!
还有,我给它照镜子的时候,发现它什么的花纹变淡了,不过老师往镜子撞,追,咬!!请问这是正常的吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2013/03/25

先停食,观察几天。升温倒32度。一周之后没问题,在恢复正常饲养。只要不腹水就应该没问题。
罗追镜子发凶,那是罗本性的表现。罗汉鱼凶就凶在这里,所以要单缸饲养呢。

东北神龍

板凳 2013/03/25

从你的描述上看,罗很活泼,应该没问题。

西部龙龙

地板 2013/03/25

ming851004

5楼 2013/03/25

请问什么是“腹水”?还有,现在水温已经是32度了(一直都是),升不了怎么办呢?
在照镜子时,身上的色黑的鱼纹会变谈,之后就恢复了,正常吗?

东北神龍 发表于 2013-3-25 13:53
先停食,观察几天。升温倒32度。一周之后没问题,在恢复正常饲养。只要不腹水就应该没问题。
罗追镜子发凶 ...

罗汉宝贝

6楼 2013/03/25

看图片,鱼的状态不错
肚子大不能说明罗有问题
如果鱼便正常可不必担心
就是平时喂食多,脂肪堆积,也就是大肚腩
平时少喂点

罗照镜子有你描述的情况
照镜子提升了状态.,增加了斗志,好事

东北神龍

7楼 2013/03/25

腹水病就是肚子胀的大大的,里面积水,比肠炎还要严重。
照镜子时身体颜色变了,是正常的,说明它进入了战争的状态。
从图片看,你的罗的肚子不太大,应该没问题,停食一周看看。水温就这样了。

ming851004 发表于 2013-3-25 14:07
请问什么是“腹水”?还有,现在水温已经是32度了(一直都是),升不了怎么办呢?
在照镜子时,身上的色 ...

小罗的光辉岁月

8楼 2013/03/25

没事

ming851004

9楼 2013/03/25

感谢你了~~~

东北神龍 发表于 2013-3-25 14:13
腹水病就是肚子胀的大大的,里面积水,比肠炎还要严重。
照镜子时身体颜色变了,是正常的,说明它进入了 ...

ming851004

10楼 2013/03/25

我平时每天早上9点喂3颗“红瑞神”+半颗冻赤红虫(解冻后再喂),中午3点喂2颗“红瑞神”,晚上10点与早上的一样,这样应该不算多吧!!
不过,还是感谢你~~~

罗汉宝贝 发表于 2013-3-25 14:11
看图片,鱼的状态不错
肚子大不能说明罗有问题
如果鱼便正常可不必担心

我要评论...