龙巅

【技术贴】龙鱼翻鳃、掉眼手术过程

龙鱼翻鳃是由水质老化引起,轻微翻鳃可以通过多次换水治愈,但是如果鳃盖翻起超过90度,就只能通过手术治疗了。
龙鱼掉眼不属于疾病,是由于光线不均或者长期精神紧张引起,兵乓球等疗法只能在初期凑效,眼睛向下望的时间长了,眼底脂肪堆积,造成眼球不能正常复位,只能通过手术来恢复。
以下是一尾龙鱼的翻鳃和掉眼的手术过程:
首先是工具:

【施乐疲】观赏鱼用麻醉药:

需要手术的小金龙,先麻醉它

因为手术时间可能达到4分钟,所以采取深度麻醉

上手术台

用剪刀除掉卷起的鳃边

接着马上进行眼底脂肪清除

眼底白色部分是脂肪

看看是否能顺利复位

还有躲在眼底深处的

清理完毕

用清水消除麻醉药效,完成,整个过程共用时4分15秒。

共有人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

万飞

沙发 2013/03/20

最后一张 确实不好 直接用自来水? 还行吗?

jerrychen

板凳 2013/03/20

太刺激了。后续报道要跟上

贵宾

地板 2013/03/20

好奇

路霸车匪

5楼 2013/03/20

好技术

buceke

6楼 2013/03/20

缸里面的水还有麻醉药,时间短来不及清理,但已近4分钟了要尽快令龙苏醒过,所以自来水。
其实没问题的,龙鱼生命力很强的,没你们想象中那么脆弱。

万飞 发表于 2013-3-20 23:36
最后一张 确实不好 直接用自来水? 还行吗?

电白林余

7楼 2013/03/21

楼主好技术啊 还有那套手术装备 真齐全啊 楼主是医生吧~~~~~~

buceke

8楼 2013/03/21

主刀医生:
程医生【主任医师,技术特长:皮肤环切手术,海绵体整形与重造,绰号修枪王 】
柯医生【流氓医生,技术特长:麻醉,清除坏死组织, 善于使用一切锋利的或不锋利的器械绰号坏佬

电白林余 发表于 2013-3-21 00:01
楼主好技术啊 还有那套手术装备 真齐全啊 楼主是医生吧~~~~~~

buceke

9楼 2013/03/21

谢谢,谢谢!!               

buceke 发表于 2013-3-21 00:04
主刀医生:
程医生【主任医师,技术特长:皮肤环切手术,海绵体整形与重造,绰号修枪王 】
柯医生【流氓 ...

buceke

10楼 2013/03/21

另有切尾手术过程在混养板块
http://longyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=573661#lastpost

我要评论...