龙巅

新手求助~~~~关于新罗入缸的个人情况分析!

本人入坛不久,长期关注!望各位前辈多多指教。

情况概述:如今新开缸,1米子弹头隔断缸。养水:顶滤、桶滤、硝化细菌、过滤棉、活性炭、珊瑚砂、陶瓷环,养水一周,PH值7.6。带回16cm亚成罗汉一条,水温恒定30度。同时入缸4条7cm左右鹦鹉鱼。饲养前三日停食,今天已经开始3天,罗汉、鹦鹉鱼除吃食时有微微互动,一般,人接近缸边就躲到一个角落,尤其罗汉吃食量小,一顿只吃几颗饲料,还有明显斑马纹出现未消退。

问题:具上诉情况请专家告知,罗汉是换环境受惊吓出现的斑马纹吗?为何迟迟没有胃口?一般多久才会大胆在新环境生活,与饲主互动?如何培养互动?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

《鸽子》

沙发 2013/03/04

刚进缸的都要有一个适应期。至于多久才能跟主人有互动,这个关系到鱼本身和饲养者。有空多蹲在缸前陪陪它吧。。

新手小白锋

板凳 2013/03/04

还没有适应新环境  互动更不行了  

养罗人

地板 2013/03/04

小罗入缸要单养或隔开,你这把最胆小鹦鹉鱼放到一起,那就会带动他的情绪,
一般要适应环境要半个月左右!

罗汉宝贝

5楼 2013/03/04

罗换环境不适应,惊吓通常体色都会黑的,有斑马纹

罗吃食比较胆小,有可能是因为鱼缸里的4条鹦鹉的关系
现在属于混养了
鹦鹉太多罗也会有紧迫感
新鱼到家需要时间适应环境,不赞许加沙包,还是4条
其实,罗状态好,沙包用不着放

罗换了环境需要一个适应恢复阶段,时间长短因鱼个体不同恢复时间也不一样。

每天喂食的时候用食物来逗引一下小罗,别急着喂,边引边喂
时间久了,鱼形成规律自然会跟你互动了

jea114

6楼 2013/03/04

谢谢宝贝,最期待的就是你开口解答!
首先谢谢你帮我肯定是换环境造成斑马纹与胆怯!
其次,鹦鹉已经买了,没法处理了!难道隔缸?

罗汉宝贝 发表于 2013-3-4 10:58
罗换环境不适应,惊吓通常体色都会黑的,有斑马纹

罗吃食比较胆小,有可能是因为鱼缸里的4条鹦鹉的关系
...

jea114

7楼 2013/03/04

谢谢               

《鸽子》 发表于 2013-3-4 10:50
刚进缸的都要有一个适应期。至于多久才能跟主人有互动,这个关系到鱼本身和饲养者。有空多蹲在缸前陪陪它吧 ...

jea114

8楼 2013/03/04

谢谢               

新手小白锋 发表于 2013-3-4 10:57
还没有适应新环境  互动更不行了

jea114

9楼 2013/03/04

适应要半个月?是我认为错了~~还以为停食阶段就够了!谢谢!               

养罗人 发表于 2013-3-4 10:58
小罗入缸要单养或隔开,你这把最胆小鹦鹉鱼放到一起,那就会带动他的情绪,
一般要适应环境要半个月左右!

罗汉宝贝

10楼 2013/03/04

您好

一米的鱼缸可以隔开养,罗的空间大一点
这样总比混养好很多

jea114 发表于 2013-3-4 11:05
谢谢宝贝,最期待的就是你开口解答!
首先谢谢你帮我肯定是换环境造成斑马纹与胆怯!
其次,鹦鹉已经买 ...

我要评论...