龙巅

水草液肥求助

大家来看看前几天买了一瓶液肥,打开后呈现出下图的状况,这是液肥外包装,大家帮忙看看还能用吗有没有什么问题

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2013/02/28

不同品牌的液肥可能有不同的颜色,有淡黄色的、淡绿色的、黄绿色的、粉红色的、棕红色的等等,只要没有沉淀和生霉现象就应该没问题

ltloveyy1314

板凳 2013/02/28

神龙你仔细看下,有2张图片为淡黄色液体的,里边不是有少部分为褐色的沉淀物吗,沉淀物为絮状的。               

东北神龍 发表于 2013-2-28 00:49
不同品牌的液肥可能有不同的颜色,有淡黄色的、淡绿色的、黄绿色的、粉红色的、棕红色的等等,只要没有沉淀 ...

东北神龍

地板 2013/02/28

你打开盖闻一下。异味不大就没事。               

ltloveyy1314 发表于 2013-2-28 00:52
神龙你仔细看下,有2张图片为淡黄色液体的,里边不是有少部分为褐色的沉淀物吗,沉淀物为絮状的。

5楼 2013/02/28

刚一打开的时候有一点点铁锈味,不过开瓶后味道马上就没了。

东北神龍 发表于 2013-2-28 00:56
你打开盖闻一下。异味不大就没事。

东北神龍

6楼 2013/02/28

那就应该没问题               

ltloveyy1314 发表于 2013-2-28 01:05
刚一打开的时候有一点点铁锈味,不过开瓶后味道马上就没了。

东北神龍

7楼 2013/02/28

有的人说液肥不开灯的时候加,开灯会降低肥效。我的观点不同,同意开灯后1小时的时候是加液肥最佳的时间,这个时候在灯管的刺激下,水草慢慢苏醒,光合作用刚刚开始,对肥料开始要求补充的时间。

8楼 2013/02/28

我认为也是应该开灯后加,这样吸收效果可能会更好,等过段时间我的草稳定后我试验一下,开灯前加液肥和开灯后加液肥的效果。               

东北神龍 发表于 2013-2-28 01:20  有的人说液肥不开灯的时候加,开灯会降低肥效。我的观点不同,同意开灯后1小时的时候是加液肥最佳的时间,这 ...

超越ADA

9楼 2013/02/28

你见过几个农民在黑夜里施肥的。

luohanq

10楼 2013/02/28

学习

我要评论...