龙巅

【水温多少为合适】

请问锦鲤鱼在水中适应的温度是多少? 锦鲤鱼好像可以在较冷的水里生存的是吗?可是太冷的话是不是也不好的?在冬天需要加热棒吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

东风1908

沙发 2013/02/26

锦鲤生性温和,喜群游,易饲养,对水温适应性强。除水温的高低和饵料的丰歉能影响锦鲤的生长速度外,雌、雄鱼的生长也有很大的差异。锦鲤生活的水温为8~30℃,最佳水温为20—25℃。但是不能适应水温的突变。

时代机修王

板凳 2013/02/26

玩那  你又不是新人 还问这问题

过期黑开水

地板 2013/02/26

我对锦鲤鱼还真是不了解呢,这些问题都是帮朋友问的。我只知道好像锦鲤鱼对水温没什么要求的。

时代机修王 发表于 2013-2-26 21:10
玩那  你又不是新人 还问这问题

时代机修王

5楼 2013/02/26

零上3-5度 好像就死不了 28度以下都行   

过期黑开水 发表于 2013-2-26 21:16
我对锦鲤鱼还真是不了解呢,这些问题都是帮朋友问的。我只知道好像锦鲤鱼对水温没什么要求的。

时代机修王

6楼 2013/02/26

24-26度长得快一点  跟大侠们学的   偷偷告诉你

过期黑开水

7楼 2013/02/26

我记得也是这样。结果他说自己的鱼怎么就养不大,怀疑我是不是说错了!我汗...

时代机修王 发表于 2013-2-26 21:22
零上3-5度 好像就死不了 28度以下都行

东风1908

8楼 2013/02/26

锦鲤鱼可在冰层底下的水里活动,不需要加热。但低温消化较差,少喂饲。
每天开灯别超过八小时。否则容易长青苔。                                      

过期黑开水

9楼 2013/02/26

那看来还是得用加热棒的~!

时代机修王 发表于 2013-2-26 21:24
24-26度长得快一点  跟大侠们学的   偷偷告诉你

过期黑开水

10楼 2013/02/26

东风兄弟活跃在各个板块啊!在这也能看到你的出现!哈哈~
那是不是像楼上那位兄弟说的那样25°左右对锦鲤鱼好一点呢?

东风1908 发表于 2013-2-26 21:26
锦鲤鱼可在冰层底下的水里活动,不需要加热。但低温消化较差,少喂饲。
每天开灯别超过八小时。否则容易长 ...

我要评论...