龙巅

兔巴何~~~2013年 榆木新缸建成 从细节开始~~~

2012年11月 开始逐步画图做这个鱼缸 本身家里鱼缸多 也不是很着急 慢慢来吧 呵呵~~
   相比我复杂的双套缸 这次这个底滤缸制作起来就十分轻松加愉快了!

2012年 十一月 画图 开始制作木柜 选用川榆木

12月初 木架制作完成 由于是放在我的书房内 鱼缸尺寸定为155*100 书房门很小 只有65的样子 无法进门 也不想用吊车吊装 所以这次和木工师傅大胆的选用的双套底柜拼接的方式  这个方式可以给到一些想做宽缸 又难进门的朋友 一些建议

底柜的五金件 选用了复古的纯铜挂饰 之前是黑色漆覆盖 自己DIY用砂纸 轻轻打磨一番 隐约透出一些黄铜的质地 更显沧桑~~.

共有人打赏87龙币

最新回复

按时间正序

andyhwt7

沙发 2013/01/28

趁玻璃还未到家 抓紧时间DIY了一些东西 摒弃了传统的一些PVC管路 这次自己买了些台湾三厘的配件 DIY了一个三重溢流的下水以及上水套管

水泵选用彩虹MP8000 改造了下上水管 管夹使用德国原装进口AB的海水专用不锈钢 呵呵~~~更加安全!

鱼缸盖子比鱼缸玻璃还先做好 呵呵~~~那就先做吧
8MM厚 超白钢化 开孔32MM 其中中间玻璃在开一个20MM孔 这样你用16-22的管子 换水时候 插入这个20孔 可以轻松固定
很多人问我推拉玻璃的材质是什么 主缸推拉条我一般使用亚克力条和玻璃相结合的形式做成滑轨 盖玻用我们常见的淋浴间封边条卡边 呵呵~~~其实很容易 简单!

andyhwt7

板凳 2013/01/28

底滤缸制作完成 安好底排水 顺便买了些PE的保温材料 给底滤做个保温 PE保温 25MM的厚度 试验了万能胶 玻璃胶都存在掉落或者粘好后一段时间自己就脱落了 想想后续鱼缸封边条也需要粘合 选用了3瓶进口的免钉胶 呵呵~~~不错 很好用!

andyhwt7

地板 2013/01/28

底滤缸开始试水 放入底缸后 马上安装了8支底柜支持 立木承千斤啊!顺便找了以前的不用的管路 做了个排水快接管~~~

andyhwt7

5楼 2013/01/28

主缸开始粘好 个人是偏爱溢流管 原因有二  简单整洁  不会堵塞。主缸155*100*70 底部19MM伏法 主缸四玻全超白15MM
这里提醒养大型鱼 喜欢用溢流管的朋友 溢流管上部拉筋最好做到25CM宽 中部开孔10CM 这样可以把亚克力溢流管上部花篮直接套进去 如果不做固定 很容易出现鱼大 翻腾 撞到溢流管的可能!

andyhwt7

6楼 2013/01/28

等主缸干透 开始把上面的管路接好 底部管路一并进行安装 同时安装实木封边条 ~~~~2-3小时后 当天开始养水!(当然一些细节的收胶 我有时间都在做滴~~~)

开缸运行24小时 加入JBL棉 莫斯特魔法棉 纯蓝藤棉 开始全棉缸养水 预计每个月会加入一些NO.1滤材 后期5月份 再加入伊罕石英球~~~~~慢慢养水吧 反正鱼还小 等天气热了 在进入新缸吧 呵呵
~~~~
  运行了三天 水质还不错 捞出老缸的两个内置艾洁净水器 加入少量的猴子水配合些朋友帮从法兰克福带回的二合一 水剂加粉末的硝化细菌~~
  今早起床 水清鸟 做了下TDS~~120 呵呵~~~~用奥林巴斯的OM-D拍了些ART意境片~~~到此鱼缸完成 安心养水 图片用卡片和手机拍成 质素稍欠 大家包涵!

andyhwt7

7楼 2013/01/28

未来的主人将在这三只产生 不过目前都在20-28之间 暂时先在2米缸内隔断饲养 未来5月观其发展 再行决定入缸个体    三条有两条来自孟式 其中万吉一条 红外线一条
   还有一条来自老牌的伊萨库 呵呵~~~.

风水宝龙

8楼 2013/01/28

沙发!!!

感觉底滤的隔离板的孔稍小了点,

最下面这条很有潜力!
彩虹的泵超赞,伊罕的球更给力!

小蔡4694

9楼 2013/01/28

板凳也要了

lv0888

10楼 2013/01/28

发图看看

我要评论...