龙巅

DIY LED灯制作完成

学习led将近一个月了,电源方面还是没过关,只有买现成的了,也不贵3W的2.2-3.8元不等。
之前做了一个缸上灯作为演习,然后觉得不错,就做了这个水中灯,分享给大家:
材料:
亚克力透明管:直径Ф25mm  长度650mm         10.00元
食人鱼led灯珠  正白色:40只       11.2元
粉色:25只      6元
蓝色:15只     4.5元
大功率led电源:5W      5.8元  
PVC:6分堵帽两个     0.8元
Ф50管一米         5元
PVC:6分C型卡子两个  0.2元
吸盘两个  1元
准备一些AB胶,单股导线,焊锡,万能版,电烙铁,壁纸刀,剪刀,手锯,电钻,钻头...
1.把50pvc裁下一条长620mm宽22毫米
计算好需要装多少只各种颜色的lde灯珠(我这里打了80只灯珠的孔40白25粉15蓝),然后用万能版做磨具,在上面打孔,以备焊接食人鱼灯珠。我用的5w的大功率电源(电压16V电流320mA,所以我做的16并五串)这是我最后焊好的灯条

2.把一个堵帽打孔穿好电源线与灯条的正负极焊好,记得用AB胶把线空隙堵好。把灯条放到亚克力管里用堵帽堵好两头用AB胶或者玻璃胶封住空隙,电源线另一端与大功率电源接好,把电源放在插头盒里拧好螺丝。
基本上就做好了,插上电看看效果吧:

还可以吧,最后把C型卡子的螺丝孔用电烙铁烫大一些,把吸盘装好:

由于刚刚做的防水还未干,只有看看放在缸上面效果了:

这是近期学习实践的成果,和大家分享一下,请多提宝贵意见,以便于更快的提高DIY水平。

共有7人打赏12龙币

最新回复

按时间正序

zuaming

沙发 2013/01/19

好手艺!  支持DIY!

新手小白锋

板凳 2013/01/19

楼主 真是DIY达人呀 佩服佩服 做的太好了

lcx7519

地板 2013/01/19

谢谢支持

zuaming 发表于 2013-1-19 21:49
好手艺!  支持DIY!

lcx7519

5楼 2013/01/19

谢谢夸奖               

新手小白锋 发表于 2013-1-19 21:50
楼主 真是DIY达人呀 佩服佩服 做的太好了

lcx7519

6楼 2013/01/19

luohanq

7楼 2013/01/19

支持

lcx7519

8楼 2013/01/19

谢谢支持               

luohanq 发表于 2013-1-19 22:43
支持

养罗人

9楼 2013/01/19

好手艺!好帖子!谢谢分享!

流氓技术

10楼 2013/01/19

可以申请创意新人的章章了。记得配一张器材带ID的图片。

我要评论...