龙巅

细菌屋 & 油膜的关系?

请教,俺家底滤里周六放的细菌屋,昨天发现鱼缸里的水开始会混的,而且在底滤水泵格里有一层油膜?请问细菌屋培养硝化细菌要多久(在底滤细菌屋下有气石爆氧),油膜是正常的吗?

底滤有加盖子了,这样是不是可以?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

罗汉宝贝

沙发 2013/01/09

建立完善的硝化系统新开缸需要4-5周左右,老水需要2周左右。
鱼缸水混是硝化细菌没有建立

油膜用容器舀出来  
加大水泵流量看看

流氓技术

板凳 2013/01/09

怎么开缸养鱼----流氓开缸
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

老奥

地板 2013/01/09

如果缸内没有油膜,而过滤有油膜的话,就得定期清理一下

simon262

5楼 2013/01/09

四、坐着沙发上  
2012-11-7 18:52:08 上传
下载附件 (4.87 KB)

看着这缸水那群勇士。一天一天的过去!!当你发现鱼缸水混了。你应该要高兴而不是着急。证明硝化细菌开始大量的繁殖
看到这句话感觉我好开心,是因为元旦下的滤材,现在9号,开始逐步大量繁殖喽!~太好了!~
繁殖过多久开始水会变的清呢?

流氓技术 发表于 2013-1-9 11:28
怎么开缸养鱼----流氓开缸
http://luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=506843&fromuid=265562

simon262

6楼 2013/01/09

鱼缸内没有油膜,只是在底滤抽水泵格子里有油膜。谢谢您

老奥 发表于 2013-1-9 11:36
如果缸内没有油膜,而过滤有油膜的话,就得定期清理一下

养罗人

7楼 2013/01/09

有点油膜没事的,我家也有,缸里没有就行。细菌屋要一个星期能培养好硝化细菌,你最好加点硝化细菌在细菌屋上,两天就能养好。

simon262

8楼 2013/01/09

瞧了流氓说的第四点:看着这缸水那群勇士。一天一天的过去!!当你发现鱼缸水混了。你应该要高兴而不是着急。证明硝化细菌开始大量的繁殖。

如果是这样的话,是不是指我家里的硝化细菌开始大量的在繁殖中......是不是再过一周左右水就可以清。

那就等待着吧!~原可爱的小菌快快生长。

罗汉宝贝 发表于 2013-1-9 11:39
建立完善的硝化系统新开缸需要4-5周左右,老水需要2周左右。
鱼缸水混是硝化细菌没有建立

simon262

9楼 2013/01/09

硝化细菌用完了,已淘,在路上!~谢谢您哟!               

养罗人 发表于 2013-1-9 11:39
有点油膜没事的,我家也有,缸里没有就行。细菌屋要一个星期能培养好硝化细菌,你最好加点硝化细菌在细菌屋 ...

罗汉宝贝

10楼 2013/01/09

水混是新开缸没养好水
等消化菌培养好了就清了
几天说不好
耐心等待,也可以加点硝化细菌

simon262 发表于 2013-1-9 11:44
瞧了流氓说的第四点:看着这缸水那群勇士。一天一天的过去!!当你发现鱼缸水混了。你应该要高兴而不是着 ...

我要评论...