龙巅

打开回忆的画面,回味记录的语言【我的养罗之路】

第一部分:【回忆过去】
看到罗巅举办的双响炮活动,我不知道怎样平静的去完成它,只好打开回忆的画面,回味记录的语言,再次感受养罗带来的感触。暮然回首,自己养罗已经5月有余,虽然时间不算很长但这其中所感受到的喜怒哀乐样样具备。在我的爱鱼之中最让我喜爱的就是千里之外花费280元请回来的珍珠鸿运当头—贝贝(因为是我的最爱所以取名贝贝)。贝贝在家生活了3月有余,身体健硕,从未得过病。以下是贝贝接回来准备入缸的视频

这是鱼儿刚来时的照片

对于贝贝的到来确实也花费了我很多的心思和金钱,怕他生病在鱼店买好了各类病的治疗药物如下图所示

最让我欣慰的是这些药没有派上用场,这也是我所期待的。对于饲养贝贝的过程中最让我满意的是它从来没有得过病,一直保持着饱满的精神状态,能有这样好的状态跟平时坚持的饲养原则分不开,以下是我的方法与各位朋友共勉。1、水温恒定在30度,每三天换4分之1的水(注意必须是晾晒过12小时以上的水),狂风暴雨的天气绝对不可以给鱼儿换水,清水加到缸里的水温就控制在±2℃ 之间。2、喂食方面我采用“四定” 投饲——投饲时保持“定时”、“定点”、“定质”、“定量”原则,平时上班时间紧张,一日两餐,早上上班前喂乐哼饲料中颗粒20颗,晚上回来喂极品饲料小颗粒30颗,周末喂2天虾肉,以便营养均衡。3、养鱼先养水,一个良好的水质是鱼儿健康生长的保障,我的是佳宝成品缸上滤,知道对于水质的改善是不够用的,所以在咨询了器材版块版主流氓技术的指导后成功的做了一个反气举,对水质的改善相当的明显,愿意折腾的朋友可以自己尝试做一下。以下是我折腾的反气举的图片

综上所述,对于养好鱼大家的方法不同,我就本人觉得最重要的几点原则与大家分享,如有不对之处请指正。
第二部分:【珍惜现在】
现在看到鱼儿精神状态饱满,我也非常的开心,自从认识了罗汉鱼之巅后就几乎在闲暇时间泡论坛,在论坛里学到了很多饲养方面的知识,认识了很多的朋友,也参加了几次比赛,虽然成绩不是很突出但我会向老花、罗汉宝贝、zuaming、流氓技术、luohanq等真正的玩家虚心请教,争取自己早日毕业。以下来展示贝贝的靓照、哈哈
1、神罗摆尾图

2、来个左侧照

3、来个右侧照

4、来个正面照

5、最后来张全缸照
第三部分:【展望未来】
1、在今后养罗方面的计划其实也很简单,就是希望向流氓技术版主请教粘缸技巧,自己亲手做一个简单的漂亮鱼缸,请一条像论坛里刘海军饲养的那样的一条满银,我好喜欢他那条满银啊。在今后的饲养方面尝试着自己亲自为爱罗制作营养丰富的汉堡来喂养(其实以前做过汉堡就是不成功)。
2、在新的一年里,祝愿家人身体健康,万事顺利。祝愿朋友们家庭和睦、事事顺心。祝愿鱼友们开心每一天,养出靓罗好状态。祝愿罗汉鱼之巅越办越好,让大家一起为自己鼓励加油吧,年轻无极限,幸福你我他。欧也-----
最后给大家来点简单的祝福视频

共有11人打赏18龙币

最新回复

按时间正序

流氓技术

沙发 2013/01/03

luohanq

板凳 2013/01/03

支持来了

whcd163

地板 2013/01/03

欢迎你的到来,这么晚换没休息啊               

luohanq 发表于 2013-1-3 22:55
支持来了

luohanq

5楼 2013/01/03

刚准备睡 你的贴就出来了 哈哈

whcd163 发表于 2013-1-3 22:58
欢迎你的到来,这么晚换没休息啊

whcd163

6楼 2013/01/03

嗯,明白了               

luohanq 发表于 2013-1-3 22:59
刚准备睡 你的贴就出来了 哈哈