龙巅

继续2米大缸过滤系统发布----流氓的鱼缸

鱼缸制作贴:
2米鱼缸--流氓新鱼缸
http://luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=532071&fromuid=265562

利用元旦前的两天时间,给鱼缸加了门,还有玻璃盖子,和电子温控器等等,养水已经一周了,两条闯缸鱼没死。还挺高兴~~

鱼缸房门

打开门后

看看天花顶(风扇刚装,天花已经用了十多年,是我爸自己装修弄的!)

鱼缸柜门刚装好!

再看一张

加了手柄和磁吸。这门算能用了!

看看外观,还没上油!等上光漆后,自然亮亮的!

装了鱼缸玻璃盖子,可以左右移动。

关闭

移动打开(两块玻璃,参考了小卖部里的冰箱,在下面玻璃两边做了两条顶支,让上面的玻璃能滑动。)

柜子打开!

第一箱:上面是干湿分离,下面一层生化棉(消音作用)里面全放了生化毛刷

第二箱(右):放了十来支细菌屋和红外线陶瓷环(20斤)几条生化毛刷(多着没地方放)和第三箱(左)全放细菌屋(整个过滤总共79支)生化棉,生化毛刷(真买多了没地方放)。

第四箱:水泵(宗正-6200L/h的水泵)本来要8000流量,可惜过滤箱连接的管我用了50管,顶不住。只好降一级。两支佳宝500W加热棒。两块生化棉(多着没地方放,顺便消噪声。)配了一个水龙头留着以后加养水箱用的。还有个排水管(本来是做溢水用,忘了买管件,只好用着先!

柜内开关情况:
由于我的加热棒放在水泵箱里,那是整个鱼缸里最冷的地方。所以设定在26度时,鱼缸温度达到后,还继续加热,我放了电子探头才发现,鱼缸水温已经在34度了。当然我做的保温。所以加个温控,把控头放在鱼缸里,这样保证能准确的控温。

温控器,继电器,一共花了150大洋,水温现时33度,设定在28度。因为这电子的东西不能受水气,准备做个柜子,等更新吧!

看到温感探头没?在正面只看到三重的水花,这细线的探头就完全看不到。这地方选得好!

这鱼缸还有几项东西没做上去,所以会继续更新。
准备做:
灯架,顶盖,养水箱。还有鱼缸两旁要搞个小柜子放鱼缸用品。

共有1人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

luohanq

沙发 2013/01/01

又见一个夜猫子

流氓技术

板凳 2013/01/01

新年快乐,你还不是~~明天上广州购鱼去,首先青龙,省得养死心痛~               

luohanq 发表于 2013-1-1 01:29
又见一个夜猫子

养罗人

地板 2013/01/01

工程不小啊!加油!搞好了更新下欣赏欣赏!

偶拉钩

5楼 2013/01/01

楼主好流氓  好给力 好DIY

流氓技术

6楼 2013/01/01

就让我折腾死吧~               

养罗人 发表于 2013-1-1 01:36
工程不小啊!加油!搞好了更新下欣赏欣赏!

流氓技术

7楼 2013/01/01

偶拉钩 发表于 2013-1-1 01:37
楼主好流氓  好给力 好DIY

养罗人

8楼 2013/01/01

养鱼就得折腾,养鱼者都爱折腾,我也一样,缸是由小到大直到满意了!               

流氓技术 发表于 2013-1-1 01:38
就让我折腾死吧~

luohanq

9楼 2013/01/01

一条宝石能花你多少钱 省的以后升级麻烦

流氓技术 发表于 2013-1-1 01:35
新年快乐,你还不是~~明天上广州购鱼去,首先青龙,省得养死心痛~

流氓技术

10楼 2013/01/01

嘻,所以我很喜欢开缸的事!各种折腾直到鱼缸稳定发展,这过程很开心!!               

养罗人 发表于 2013-1-1 01:43
养鱼就得折腾,养鱼者都爱折腾,我也一样,缸是由小到大直到满意了!

我要评论...