龙巅

LZ1000成缸上滤改底滤设计图型!

在这里逛久了,就想自己也折腾一下!~刚好今天有空小设计一下。

由于是成品缸底柜有二边尺寸比较小,考虑到这个问题,所以设计上下二层不知道效果如何?请大家给予多多指点......

采用不打孔,虹吸式,参考养罗人的贴:http://luohanyu.cc/thread-513503-1-1.html,在此还没有制做先感谢一下大家!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

养罗人

沙发 2012/12/28

你这底滤缸可挺大的,设计的很好!

simon262

板凳 2012/12/28

看上去挺大,其实不大,长440*宽270*高600。现在才头疼,做的意义有多少,过滤效果会改善多少?请教高手!

养罗人 发表于 2012-12-28 14:11
你这底滤缸可挺大的,设计的很好!

流氓技术

地板 2012/12/28

基本上没问题,要是可以最好能配上干湿分离。
然后在一层到二层的溢水区处加入小型生化球,有助充氧,给下面的硝化细菌充足的氧气。

simon262

5楼 2012/12/28

流氓,请教一下,什么叫干湿分离,我应该在这设计中如何加入?

求教!~生化球应该没有什么问题到时候可以直接加入,感谢您的建议与关注!~

流氓技术 发表于 2012-12-28 14:16
基本上没问题,要是可以最好能配上干湿分离。
然后在一层到二层的溢水区处加入小型生化球,有助充氧,给下 ...

养罗人

6楼 2012/12/28

到时候你会相当的满意!我家底滤缸才480*280*400的,一米二的成品缸,效果很好!               

simon262 发表于 2012-12-28 14:14
看上去挺大,其实不大,长440*宽270*高600。现在才头疼,做的意义有多少,过滤效果会改善多少?请教高手! ...

simon262

7楼 2012/12/28

那我就可以信心满满的制做喽......对了,你整这个发了多少钱哟?还有你也是采用虹吸式吗?谢谢!               

养罗人 发表于 2012-12-28 14:22
到时候你会相当的满意!我家底滤缸才480*280*400的,一米二的成品缸,效果很好!

养罗人

8楼 2012/12/28

一共花费50来块钱一套,我家就是虹吸式的,改良了半年才成了现在的样子!花费也有好几百了,就是想让鱼友们少走弯路发的贴子。祝你成功!               

simon262 发表于 2012-12-28 14:28
那我就可以信心满满的制做喽......对了,你整这个发了多少钱哟?还有你也是采用虹吸式吗?谢谢!

流氓技术

9楼 2012/12/28

一般我们使用物理过滤的过滤棉是泡在水里。干湿分离的意思就是把泡在水里的过滤棉放到空中来过滤水。这样的好处就是让过滤棉上的便便泡着水,有助防止便便长期不清理影响水质。
如图:
利用生化棉的硬性,把过滤棉顶起来。黑线处就是水位,过滤棉离开水位线。
从一层到二层处,加多一条雨淋管,有助于水平均分布。如果细菌屋的空间不大,那就没必须了。

simon262 发表于 2012-12-28 14:21
流氓,请教一下,什么叫干湿分离,我应该在这设计中如何加入?

求教!~生化球应该没有什么问题到时候 ...

lo00521

10楼 2012/12/28

哈哈,漏洞很大啊! 要考虑下  停电的时候 水泵断电停止工作, 一层的水流到二层之后,由于水压的关系  就会水漫金山哦。。。

我要评论...