龙巅

小罗很怕人是什么情况啊?

两天前早上起来喂罗,没开灯把罗吓的跳了起来,这几天就一直怕人,看见人就跑到缸子的另一边,求高手解答为什么会这样,怎么样能改善,谢谢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

罗汉宝贝

沙发 2012/12/04

有的罗很敏感的,饲养环境有突变对其影响就会很明显。
静养恢复一段时间吧,以后注意这些细节问题
黑暗的时候尽量选择开灯后在喂
这样基本能避免冷丁的出现人影把罗吓到的问题。

sunlei910

板凳 2012/12/04

惊吓到了,需要静养的

cmdsd3333

地板 2012/12/05

谢谢您的解答,请问:静养的方式用封缸可以吗?静养期间是停食还是减量或正常喂食呢?               

罗汉宝贝 发表于 2012-12-4 21:51
有的罗很敏感的,饲养环境有突变对其影响就会很明显。
静养恢复一段时间吧,以后注意这些细节问题
黑暗的 ...

cmdsd3333

5楼 2012/12/05

谢谢您的解答,请问:静养的方式用封缸可以吗?静养期间是停食还是减量或正常喂食呢?               

sunlei910 发表于 2012-12-4 22:49
惊吓到了,需要静养的

罗汉宝贝

6楼 2012/12/05

用不着封缸
封缸这个办法利弊都有
不一定都起好的作用
个人意见不要封缸
封缸的环境变化还是需要适应的,有的鱼有效果,有的就起反作用

静养,就是给罗一个相对安静良好的饲养环境
包括良好的水质,稳定的水温,避免惊吓和不必要的打扰。
罗有进食的欲望,正常喂养。

别着急
一点一点来,养鱼可不是一朝一夕的事情啊

cmdsd3333 发表于 2012-12-5 08:16

cmdsd3333

7楼 2012/12/05

谢谢您的指点,希望鱼能早点恢复正常。               

罗汉宝贝 发表于 2012-12-5 09:01
用不着封缸
封缸这个办法利弊都有
不一定都起好的作用

罗汉宝贝

8楼 2012/12/05

别客气

你的问题是每个养鱼人经常遇见的普遍问题
心情放松点
树立信心保持耐心,用心照顾一段时间会恢复的
经常跟自己的罗汉鱼互动交流也是保持好状态的一个层面。

cmdsd3333 发表于 2012-12-5 09:10
谢谢您的指点,希望鱼能早点恢复正常。

cmdsd3333

9楼 2012/12/05

谢谢您,我的鱼以前饿了还会追人,现在是看见人就急游或跳缸,然后就装死一样,真是郁闷啊!               

罗汉宝贝 发表于 2012-12-5 09:13
别客气

你的问题是每个养鱼人经常遇见的普遍问题

罗汉宝贝

10楼 2012/12/05

受惊吓害怕了,状态恢复过来,还会和你互动的

罗汉就这样,说不定什么时候就给你出现点小插曲,有时候人可能不经意的一个动作或声音都会把罗吓到

这个时候你千万别急,一定沉住气

cmdsd3333 发表于 2012-12-5 09:59
谢谢您,我的鱼以前饿了还会追人,现在是看见人就急游或跳缸,然后就装死一样,真是郁闷啊!

我要评论...