龙巅

图解我的红钻的一生(其实就一年),缅怀今天刚去世的爱罗

注明:这个帖子我在贴吧发过,绝对原创,中间有可能有些东西违反吧规,希望吧主们见谅,就是忘不记我的第一条罗汉鱼,一条红钻,这只是一个养罗者对已经逝去的一条爱罗的缅怀、、、谢谢大家
--------------------------------------------分割线,以下为正文----------------------------------------------------------

我从小就喜欢养一些小动物,花花草草的,这个习惯一直持续到现在,回头想想自己活了26年了,除了强制性的上学,养点鱼是自己从小到大唯一没有改变的,记得那时候无意中点到的一张图片,是罗汉鱼,从那以后就一发不可收拾的喜欢上了,就是在贴吧里,自己还是个新人,弱弱的发了一个帖子,问问青岛地区有没有卖进口罗汉苗的,后来青岛罗汉大世界的老谭联系了我,从他那拿了两条鸿运罗汉苗,自此以后就开始了我的爱罗生涯。
2011年8月31日,苗子快递到了,好兴奋,不过很快就悲催了,两个苗咬的很凶...没办法就买了个网兜(其实那时候也不知道有隔断一说)给分开了。

这就是自己第一次进的两个苗,不过后来网兜外面那条跑到网兜里面了,被里面的那条咬死了,当时心疼了好久。
慢慢的,就剩下这条了,给来个特写吧。

就这样,一路摸黑的走了下来,这条小鱼生命力也顽强,呵呵,当时那么小的缸,阿诺比260,然后配了个瀑布式的水循环,我还经常把水全部换掉,呵呵,就这样,这条小鱼苗就这么跟着我一点一点的长大。

那时候还经常给老谭打电话,问他,我的苗子嘴巴怎么越长越长啊,老谭跟我好一通解释,说他的苗子是泰国进口的,不是国产的,让我养养试试,呵呵,现在想想,当时真的蛮好玩的。
就这么慢慢的长大了,到了2011年9月28日,要放十一长假了,自己跟小罗说,不要紧,我每天都来喂你,保证不饿到你。

我做到了,每天都跑单位喂,直到长假倒数第二天,我回老家,没时间去单位喂它,到了长假最后一天,我大清早的跑到单位,一看小鱼吓的身上有些发黑,再一看,哈哈,小水头,当时激动的自己蹦来蹦去,赶紧给老谭打电话告诉他,俺滴罗汉起头嘞。

小罗起头了,就给小罗换了个缸,当时缸里养着地图什么的,没办法,自己偷偷的去买了个40的缸,回家跟老妈说人家送的。。。家里实在没地方放了,只能买个小的,不过比比阿诺比那个缸算是升级多了,呵呵。不过换缸后头直接没了,好一个沮丧。

后来老谭告诉我,说鱼头缩了,么事,养养就回来了。就这么一直养着(现在来看,当时自己水养的真差),直到有一天恢复了。现在再看看,当时就跟个丑小鸭似的,呵呵。

就这么一直养着,中间还训了老谭好几次,说我的鱼不红。
2011年10月26日了,头越来越大了,我还一直喂着红虫,跟老谭打电话聊天说起来,老谭告诉我,红虫营养跟不上了,让我换饲料喂(我傻乎乎的跑鱼店买了盒血鹦鹉饲料...)后来才知道,哦,寿星头啊。靠,不早说,白花钱。
2011年11月8号,看它是不是红点了。

2011年12月6日,哈哈,变天鹅了

2012年1月2日,罗罗得白点了,第一次生病,很紧张,又是一通电话,烦死老谭。

2012年1月18日,是不是越来越好看了

2012年2月2日,吼吼,是不是算是大头了?

2012年2月23日,越来越漂亮了

2012年6月18日,缸显小了,没办法了,只能拿朋友鱼店去养着了,等着新房交钥匙装修完了再接走,鱼在缸里显的有点小,想想它肯定难受,最后一次在家里给它照相了

后来在朋友那养着,基本上每天都去看它,还带着河虾去喂,每次看到我,都感觉它很兴奋。呵呵,有点小小感动。

2012年8月几号我忘记了,罗罗终于告别了处鱼身,跟一鹦鹉发生了奸情。。。哼哼,小臭罗,你不纯纯了。

2012年8月22日,早上起床,接到朋友电话,说他刚从济南回来,前后去了三四天,然后告诉我,罗没了,当场石化,有种说不出来的悲伤从心底升起,中午下班,去鱼店看了它的遗体,很悲伤,看它那么躺在桶底,这是从我养了它,第一次见它这么安静,身体发黑了,头一点没有缩,不忍心再看下去,让朋友帮我埋掉,然后扭头走了。
真的感觉很悲伤,第一次养的罗汉鱼,第一条让我喜爱的鱼,再过几天就到8月31日,就是你一岁生日了,本来我还打算接你回家的,可是你等不到了,你知道吗?主人很舍不得你,愿你在天堂安好~~~~~~~~
到这就写完了,这就是我的第一条小罗,年轻的生命就这么走了。
希望大家的鱼健健康康,好好爱惜自己的罗,不管它有没有起头,给没给你争光,善待它,你的生命中有很多很多,而罗的生命中,只有你一个...别等到失去了,才知道追忆!

共有人打赏9龙币

最新回复

按时间正序

happiness0314

沙发 2012/11/21

后来红钻的孩子出生了,给大家分享下吧

sunlei910

板凳 2012/11/21

足以见楼主爱鱼之心啊

luohanq

地板 2012/11/21

楼主节哀,重头再来。

5楼 2012/11/21

现在时隔多日,红钻的孩子也长大了,虽然长的四不像,但是我坚持的养下来了,原因无他,因为它们是它的孩子。。。

6楼 2012/11/21

谢谢朋友               

sunlei910 发表于 2012-11-21 23:32
足以见楼主爱鱼之心啊

7楼 2012/11/21

嗯,现在手头又起来一些鱼了,呵呵               

luohanq 发表于 2012-11-21 23:32
楼主节哀,重头再来。

sunlei910

8楼 2012/11/21

恩,越来越好

happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37

luohanq

9楼 2012/11/21

期待更精彩的蝶变。

happiness0314 发表于 2012-11-21 23:37

10楼 2012/11/21

现在不光玩苗了,最近请了个小亚成,发在罗汉鱼玩家里面了,看看吧               

sunlei910 发表于 2012-11-21 23:44
恩,越来越好

我要评论...