龙巅

最近对龙鱼市场的一些感慨

我相信很多龙鱼爱好者和我一样都有自己特别喜欢的龙鱼品种,本人就特别喜欢过背,喜欢它那种飞扬跋扈的气势,喜欢它金光闪闪的风光。可是最近眼看着金龙的价格在走低。也许很多人会说,价格走低才是龙鱼玩家的福音啊。其实当你真正喜欢某件东西,某个动物的时候,即使你买不起你还是会那么的喜欢它 ,甚至你会希望它是别人养不起的,甚至自己养不起都无所谓。希望它是独特的,少数派的。眼看着金龙的价格整体在往下掉,心情真的是五味陈杂。
    高端的过背还是贵,但是价格也在走低,而且幅度更大。以前听别人说什么领导最近升级红龙特出售过背金龙,还觉得他们是不懂鱼,真不知道这句话放现在我该怎么说了。龙鱼和人我相信是有一种缘分在里面的,即使金龙价格掉那么厉害,即使养它可能不像养红龙会有那么大的升值潜力,但是我还是喜欢金龙。(个人观点,红龙友别喷我,红龙有红龙的美。)
    发这个帖子也是一种希望的寄托,其实不是很想金龙价格再往下掉了,真是走到银龙价格的那天,或许我真的不想养了,哪怕那么喜欢,每家人养鱼的都弄条金龙养养我也就不凑那个热闹了,明年新房装修,特在此许愿能遇到一尾属于自己的龙鱼,也祝龙巅上的龙友们都能养的开心 家庭幸福。

------------
以下算是对于几个回帖者的误会的补充吧
其实我个人也是一个工薪阶层,对于高端的金头过背,24K什么的也是望尘莫及,但是我希望大家都冷静的想一想,金龙的价格保持在一个合适的位置上 ,没有多大的浮动 ,这样渔场有利润 ,他们才会去更加努力的想办法提高金龙的品质,去用野生的高品质龙鱼做种鱼,去优中选优,让我们可以看到更加金光闪闪的龙鱼,但是如果市场泛滥了,价格一味的走低,比如现在的金龙市场,这近乎一年来是非常不正常的在走低,看似短期内是龙鱼玩家的福音,以前请不起的龙现在请的起了,可是鱼商和渔场的利润保证不了,很多鱼商一看金龙不保值就转投其他品种龙鱼,有的渔场感觉利润空间不大了,也就不花心思在金龙上面。这样最后吃亏的是国内的广大鱼友。我更希望大家不要有仇富的心里,有人在论坛发表点自己的看法,下面就一顿的乱喷,什么养的起小三,什么请的起好龙,大家都是喜欢龙鱼才会在这里聊,说那么多其他的有什么用吗?只会让别人觉得你素质低下。我个人就是喜欢高背和过背,不仅仅是我觉得这两种鱼的气质高贵 霸气十足  也因为他们的价位更适合我来养,我也羡慕请高端红龙金龙的鱼友,不过我没觉得那些人有什么站着说话不腰疼,在自己经济可以承受范围之内 选一尾自己喜欢的龙鱼 认真饲养 慢慢的去建立人和龙鱼之间的感情 我觉得这才是养龙之道。

共有人打赏21龙币

最新回复

按时间正序

tian441322

沙发 2012/11/19

哈、。。居然是沙发》》》》顶

wbilly

板凳 2012/11/19

很好,我顶你

Mr.kk

地板 2012/11/19

自己喜欢就好

回忆!

5楼 2012/11/19

自己喜欢才重要!

luohanq

6楼 2012/11/19

个人喜好 都不错

7楼 2012/11/19

红木沙发哦

tian441322 发表于 2012-11-19 08:40
哈、。。居然是沙发》》》》顶

8楼 2012/11/19

反顶               

wbilly 发表于 2012-11-19 08:41
很好,我顶你

9楼 2012/11/19

你都喜欢什么               

回忆! 发表于 2012-11-19 08:51
自己喜欢才重要!

10楼 2012/11/19

互相关注了 哈               

luohanq 发表于 2012-11-19 08:52