龙巅

[原创] 爱鱼人该把水放在第一位

[audio][/audio]

好水会出好鱼,鱼的世界只有水。水是鱼的空气是它的天空也是它的主体命脉,在好的鱼没有好的水质那都是白谈。

买一条上千上万的鱼不会养水,过几天你就会叫鱼怎么了,这样那样的问题接二连三会出现,着急呀在论坛写贴发贴求救,在这里我提醒刚学养锦鲤鱼的朋友,不要太着急买贵鱼,如果你是初级养鱼人,劝你最好是在论坛多看贴学习,觉得懂其一其二在去买条小银龙,学习怎么初步饲养和稳定自己的心态,不要看到论坛那多好看的相片和视频,就大显身手买贵龙鱼或一次性多买,走路都没学会就想跑步,这种心态会翻跟头的,别人就算有心帮你必竟鱼友看不到你饲养整个过程,另外每个人都有事不可能每天呆在论坛里回复那多问题,新手一般都是水质问题出现的情况多,刚买回来的龙鱼很容易受惊吓,适应环境是需要时间性的,再加上新手对水质不是很了解。

刚才我说过水是鱼的空气,你把鱼放在连呼吸都困难的环境中,鱼肯会受不了。慢慢会多种不好的状态就会出现,饲养人更着急看到自己花高价钱的鱼买回生病,就会到处发贴求救,好心的鱼友会说老三样呀!或其他的方法医治,但是鱼友跟本没看到你鱼的状况,就算有图片也解决不了当时的问题,有的鱼友会说这样的药或那样药回来医治,鱼在一般的情况下最好不要乱用药,本来就不舒适了再加上一些对本不对标的药量,鱼一呼吸完了88了,鱼身抖动几下在鱼缸里翻来翻去,不到多久鱼就白白死掉了,所以劝新急于买鱼的鱼友一定要学会养水才能买鱼。

关于养水的贴子太多这里我不罗索,有条件的买个过水器没条件的买个大胶桶,把自来水倒进去自然的在那放几天就行了,千万别小看这个程序但能让鱼换水后不难受,不会有异状出现。

我养了10多年的鱼,就死过二次第一次是撑死的,另外一次就不说了,只是一次意外,不写了这些天店里忙,写的白文没编辑,大家将就看反正就是那个意思。吃饭去!最后补充一句水好不好鱼说了算,没事时多多观察鱼和它互动玩下水中游戏。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

追风行者

沙发 2012/11/18

不错,谢谢分享

C792414286

板凳 2012/11/18

共同交流。               

追风行者 发表于 2012-11-18 13:15
不错,谢谢分享

有鲤有我

地板 2012/11/18

好帖

新鱼民2012

5楼 2012/11/18

养鱼先养水。。就和1+1=2一个道理。。。锦鲤还是比较皮实的。。。

C792414286

6楼 2012/11/18

共同交流。               

有鲤有我 发表于 2012-11-18 13:21
好帖

有鲤有我

7楼 2012/11/18

共同学习

C792414286 发表于 2012-11-18 13:24
共同交流。

C792414286

8楼 2012/11/18

看龙巅那边有大量的贴子问鱼怎么啦!水质不合格的多..........               

新鱼民2012 发表于 2012-11-18 13:23
养鱼先养水。。就和1+1=2一个道理。。。锦鲤还是比较皮实的。。。

C792414286

9楼 2012/11/18

新手变老手,呵呵!               

有鲤有我 发表于 2012-11-18 13:24
共同学习

有鲤有我

10楼 2012/11/18

我是什么手?????

C792414286 发表于 2012-11-18 13:26
新手变老手,呵呵!

我要评论...