龙巅

发个帖子聊聊天...

注册论坛的时间不长,但是天天几乎都是在看,以学习为主,只为家里那几尾土炮养的肥美些...
每天下班回家,一项任务就是看看我的鱼...而且一看就十几分钟...以至于老婆责问如期而至...鱼重要还是你老婆重要??几声憨笑后继续目不转睛的盯着鱼看...
之前鱼儿得病了,哎,光荣了一条...就是因为它光荣了,才决心把剩下的鱼养好...剩下的鱼有轻微的肠炎的症状,有擦缸的现象...心疼得不了...
最近学会了养水(一般日晒),偶尔加少许大盐;每天撒药...加大过滤、爆氧...(都是论坛里鱼友的经验)
鱼儿渐渐好转了,欢快了,心里很是高兴啊...
今日中饭后,观察鱼儿,发现鱼儿居然上浮,与我对视(我使用陶瓷的鱼盆养的)...像极了与我互动、沟通般的摸样...大喜...
便想起前日看醋版喂鱼的帖子,人鱼和谐共处的画面大抵便是如此吧...
心里很暖,因为它好像知道了我在给它治病般,与我互动...
想必鱼儿与鱼友之间,也是会有一种莫名的牵丝,当然这一切都需要时间去培养...
试想,久而久之,会是何种情境?

病不是大病,治好了心里也会很开心...鱼友们你们懂的,也许鱼儿也懂吧...

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2012/11/14

顶贴

溪流心动

板凳 2012/11/14

爆照爆照!!

touliyoutang

地板 2012/11/14

上班呢,晚上回家再说啦

溪流心动 发表于 2012-11-14 14:21
爆照爆照!!

溪流心动

5楼 2012/11/14

哦,好啊。你的工作好轻松啊

touliyoutang 发表于 2012-11-14 14:23
上班呢,晚上回家再说啦

6楼 2012/11/14

还好吧,忙一会闲一会的...               

溪流心动 发表于 2012-11-14 14:26
哦,好啊。你的工作好轻松啊

克莱M

7楼 2012/11/14

和锦鲤一起交流,那种感觉一定很棒

8楼 2012/11/14

是啊,第一次感觉妙极了

克莱M 发表于 2012-11-14 14:27
和锦鲤一起交流,那种感觉一定很棒

克莱M

9楼 2012/11/14

必须必啊  

touliyoutang 发表于 2012-11-14 14:28
是啊,第一次感觉妙极了

锦罗铭

10楼 2012/11/14

羡慕,我的锦鲤现在快半年了还是见人就跑,不给力

我要评论...