龙巅

汗!不是高手中的精英谁能看出这是什么品种!

我是真看不出来这是什么罗汉鱼,请高手来看看呗

共有1人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

流氓技术

沙发 2012/10/25

这~~····

我承认我是新手来着~

刚百度一下---雪山金花

刚才找到论坛里有对雪山的介绍

(3)、雪山

雪山是近几年培育出来的品种,体征跟一般的罗汉鱼有较大的区别,即没有墨斑头花。颜色有红白双色和红色个体、白色个体3种,大多个体三鳍上也有红白两色。雪山的红色跟珍珠的红色区别很大,是一种透明的深橘红色。有红眼和白眼两种,游动非常迅速,喜欢跟人玩耍嬉戏,同时有很强的领地观念,不适合跟别的品种混养。
请注意真正雪山的额珠,即宽大又有前倾趋势,身材也更偏方正,后三鳍非常宽大有力!购买雪山的时候,无论大小,请先注意版型,如果发现身材偏倒三角,尾鳍为圆形,上下鳍拉很长丝的,很可能是白色的珍珠系罗汉 。
雪山是马来鱼。因为马来鱼自身的问题,也就是生长周期比泰国鱼要长,相对的原因就是起头晚。饲养周期长,就造成了价格高。
雪山的特征:1 、必须是金花,指除了颜色外鱼友心中的老板的马来金花。2 、大多数为方体或短身,也有一些品质非常差的雪山,是正常身体比例,当时售价1200(拿货)当时雪山最低价格。3、 大多数的雪山,鳍与猴脸颜色为最身。如红白的鱼,脸部与3鳍经常有白色。4 、雪山允许有纯红,红白,纯白3种颜色。其他颜色无发现,红眼可以被允许5 、雪山苗子从来没有发现过。压成的价格完全看品质,与大小无关。

zuaming

板凳 2012/10/25

黄金和雪山的产物!

j927101

地板 2012/10/25

看嘴巴、眼睛、身形、鱼鳍,是金花系的雪山。不知道是退纱的金花还是原本这样的体色。(也可能是红魔鬼杂交罗汉出的苗)

道仙峰峰

5楼 2012/10/25

一。这货不是罗汉

二。可能是个满银苗子

三。金花退纱后变雪山

四。珍珠退纱后变黄金

五。如我楼上所述,奇迹中的神迹。。。

魔力fish

6楼 2012/10/25

谢谢版主的热心               

流氓技术 发表于 2012-10-25 15:53
这~~····

我承认我是新手来着~

魔力fish

7楼 2012/10/25

谢谢版主的热心!               

zuaming 发表于 2012-10-25 15:54
黄金和雪山的产物!

魔力fish

8楼 2012/10/25

谢谢版主,你是高手啊               

j927101 发表于 2012-10-25 16:03
看嘴巴、眼睛、身形、鱼鳍,是金花系的雪山。不知道是退纱的金花还是原本这样的体色。(也可能是红魔鬼杂交 ...

魔力fish

9楼 2012/10/25

谢谢高手,你说的都是可能性是吧               

道仙峰峰 发表于 2012-10-25 16:05
一。这货不是罗汉

二。可能是个满银苗子

道仙峰峰

10楼 2012/10/25

我从来没见过,哪敢乱说,只是说我估计而已,呵呵

魔力fish 发表于 2012-10-25 16:16
谢谢高手,你说的都是可能性是吧

我要评论...