龙巅

罗汉鱼鳍上身上发黑怎么办,求指教

罗汉鱼鳍上身上发黑怎么办,就是突然就发黑了,有时候都一下子缓不过来的,换水的时候我换了一半,跟这个有关吗?因为实在是太脏了,谢谢大家来告诉我罗汉鱼鳍上身上发黑怎么办,具体是用哪些措施啊

这就是小罗,也爬缸了,眼睛有点突

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

道仙峰峰

沙发 2012/10/21

换水,很多方面需要注意。

第一是冷天换水,切记不可用冷水直接冲进缸内,这样罗汉很容易就会感冒得白点病。

第二是换水要记得用加热好的水,不要太热,手触比缸内水温高一点点就行。

第三,最好新水要爆气,但是冬天一换就是几桶,等你爆了气了水都凉了,所以新热水最好用勺慢慢的倒进缸里,而不是直接泼或冲进缸里。

刚换新水很多罗汉可能不适应,会出现缩鳍,发黑,躲缸的现象,甚至呼吸困难,这个时候最好加强打氧气,并观察,

小城一角

板凳 2012/10/21

高手啊,我知道哪的问题了,谢谢了               

道仙峰峰 发表于 2012-10-21 14:52
换水,很多方面需要注意。

第一是冷天换水,切记不可用冷水直接冲进缸内,这样罗汉很容易就会感冒得白点 ...

罗汉宝贝

地板 2012/10/21

身体发黑基本都是两点
一、是惊吓了
二、是水温问题
楼主不必担心下次换水注意就好了
换水温度要一致,用管子慢慢加,就可以避免了   
当然水要困过的   
状态调整下就好了

鱼缸的水不用换一半,3分之一就可以了

小城一角

5楼 2012/10/21

谢谢宝贝的解答               

罗汉宝贝 发表于 2012-10-21 14:59
身体发黑基本都是两点
一、是惊吓了
二、是水温问题

罗罗汗汗

6楼 2012/10/21

道仙峰峰

7楼 2012/10/21

你家罗汉假如不是换水造成的,肯定是水质和温度不行,导致罗汉状态上不来,还有喂食方面,方便的话上图上问题,

罗罗汗汗 发表于 2012-10-21 15:16
我家小珍珠也是这样,一直没变,我也不知道什么情况。

罗罗汗汗

8楼 2012/10/21

道仙峰峰

9楼 2012/10/21

你是混养,1.多大的缸子?
2.隔离了吗?

3.喂了几条?

罗罗汗汗 发表于 2012-10-21 16:48
嗯,温度没问题,水质也很好,同一缸里面就他这样,别的鱼都没事,我常换水,水都是困过得。食物就是喂红 ...

罗汉宝贝

10楼 2012/10/21

客气了,有问题再交流

小城一角 发表于 2012-10-21 15:07
谢谢宝贝的解答

我要评论...