龙巅

开缸7天了水依然浑浊怎么办?

开缸7天了,由于上过滤不给力,增加了佳宝过滤桶,增加桶到现在4天了水仍然浑浊,其中下了两次黄粉和盐,感觉每次黄粉后就浑浊严重,水面上有粘液,需要改成下过滤吗?不改成下过滤的话怎么办?这样是不是正常?另外每天换水很重要吗?请教老师们

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2012/10/08

这么大的缸养锦鲤,嘉宝的桶无效(835,838),最好下过滤。(上过滤强大也行)
过滤小了,硝化菌无生存空间(黄粉下了,会影响硝化菌的),停药后,10天左右硝化菌才起效的。另外,楼主没有使用气泵?锦鲤和硝化菌都需要大量氧气哦。

shenmi77

板凳 2012/10/08

用的金龟8W的气泵,带的进口的水妖精,做底滤的话自己买泵买网上的塑料盒好还是用玻璃粘的好,我是怕玻璃粘万一处理不好的渗水,               

1580142 发表于 2012-10-8 21:30
这么大的缸养锦鲤,嘉宝的桶无效(835,838),最好下过滤。(上过滤强大也行)
过滤小了,硝化菌无生存空间 ...

地板 2012/10/08

自己做的好,不会漏水的哦。网上有许多底滤的设计图纸,可以参考的。

雨过天晴后的草

5楼 2012/10/08

生化系统行成需要一段时间,有的甚至一个多月;黄粉主要是起杀菌做用,所谓杀菌,就是有益菌和有害菌的都杀,所以水会混,这是正常的,多下几次消化细菌,水会清的。

雨过天晴后的草

6楼 2012/10/08

另外,每天坚持换水很重要,不用多换1/5就可以了,如果能把过滤改大,那是最好的。鱼的状态不好,收鳍,停食吧

紫月天

7楼 2012/10/08

不行做个,反气举看看吧

shenmi77

8楼 2012/10/08

一直没喂食,我一直在考虑改成底过滤,但老感觉找人改有漏水的危险,犹豫不决,收鳍是什么病?

雨过天晴后的草 发表于 2012-10-8 21:46
另外,每天坚持换水很重要,不用多换1/5就可以了,如果能把过滤改大,那是最好的。鱼的状态不好,收鳍,停食 ...

shenmi77

9楼 2012/10/08

什么是反气举               

紫月天 发表于 2012-10-8 21:52
不行做个,反气举看看吧

雨过天晴后的草

10楼 2012/10/08

新鱼新水新缸,鱼都会有应激反应,对新的环境不适应,这个期间,鱼很脆弱,可以加点VC片,药店都有卖 的,很便宜,2、3块钱一小瓶。
锦鲤属于高耗氧、高污染鱼类,所以过滤一定要强大

shenmi77 发表于 2012-10-8 21:53
一直没喂食,我一直在考虑改成底过滤,但老感觉找人改有漏水的危险,犹豫不决,收鳍是什么病?

我要评论...