龙巅

浅谈----丝袜与网

很多人为了方便清理鱼便便都在水泵出水处加个丝袜,把鱼便便隔离开来。这样好处是可以达到延长过滤的使用寿命。清洗也方便。不得不承认的是我也有用过,但最近发现有样好东西比这丝袜好使。
在同样起隔离功能清洗方便的作用下作个对比。
丝袜:
一般是普通尼龙丝的丝袜属于早期产品,其最大缺陷是弹性差、透明度低;使用方便只要用线绑紧出水口就可以了
1,用久与水会有点反应,与生产商有关,有没有毒还不清楚;
2,也可以隔离大型的BB,鱼的便便会在丝袜里面滚滚滚,会把BB冲散成粉然后塞住丝袜的网孔;
3,洗洁算方便,但要洗干净不容易,常常会变色;
4,使用时还要用东西套紧水泵出水口。5长时间不洗,会涨大;
5,经过多次使用清洗后会越来越差,直到报废。

塑料网:
材质和丝袜相似。有些是普通的塑料丝,基本没啥弹性,还不能强拉,容易造成孔大孔小。
1,与水反应少,大部分的塑料网制作都有个标准。
2,可以隔离大小的便便,只要不小过于网孔,比起丝袜好在不会冲到便便滚来滚去,大部分会上岸;
3,清洗方便,只要用个刷子刷刷冲冲基本就没了,质量好的可以反复再反复的使用,会是丝袜的好几十倍使用寿命
4,使用时就像使用普通的过滤棉似的,放在过滤棉上,但四边要高出来,防止便便跑到边缘去,跑到过滤棉下。
5,因为塑料网的材料比丝袜的粗,所以使用周期比丝袜长。

共有人打赏23龙币

最新回复

按时间正序

安徽柏拉图

沙发 2012/09/24

我还是建议丝袜!丝网,不好用啊!

流氓技术

板凳 2012/09/24

网的缺点就是不好固定。除了这点我想不出有什么比丝袜差~

安徽柏拉图 发表于 2012-9-24 17:27
我还是建议丝袜!丝网,不好用啊!

感谢贡献者

地板 2012/09/24

我喜欢黑丝!

流氓技术

5楼 2012/09/24

都是懂得享受的人~               

感谢贡献者 发表于 2012-9-24 17:32
我喜欢黑丝!

阿弥陀亻弗

6楼 2012/09/24

一直用丝袜

流氓技术