龙巅

处男帖,近1年来的折腾(申请加精)麦虫老大!这次带图了!

90后有着无数的梦想,却不知该如何实现;90后有着太多的话语,却不知该如何表达,成长的路上,不缺乏鲜花,也少不了荆棘,充满了幸福,也一定有创伤。只要经过风雨的磨砺,我们才能焕发出生命的光彩和伟大,要知道,美丽的彩虹只会出现在雨后。不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止——养鱼在于折腾
以下是近1年来的折腾,酸甜苦辣:
(1)第一次买鱼缸,第一次请鱼
2011年11月25号晚开车去森森水族专卖店请了1.2*42*70底虑缸(第一次养鱼,也没考虑养龙鱼、虹鱼),3500裸缸,滤材细菌屋180买了20根,加热棒50买了2只300W,第一次弄也不知道价格,现在想想细菌屋卖主真黑,吭爹。泡缸、养水3天下鱼,罗汉(3只,共花了3500块),中间用玻璃板打孔的隔开养(3块玻璃隔板打孔100元),后来2条罗汉送我部门同事混养,自己留了一只,现在活的时间最长的就是它了,所以我一直留着。(不要迷恋哥,哥就是极品中的极品鸿运,好好养俺,俺会给你惊喜滴),这是罗就是老大- -!!后续详见!
(2)接触龙鱼之巅——养鱼高潮期(1.1红龙篇)
这段期间是最为疯狂的,下班没事回家就上龙鱼之巅学习,取经,乐此不疲,爽歪歪,周末休班就去鱼市,从8:00——晚上7:00,所有本地区鱼市都逛,从了解龙鱼、认识龙鱼,龙鱼品种,龙鱼分类,实物对比等等,好多要学习的,纳尼-0-,2011年12月19号凌晨4:30起床叫上了几个哥们(都是和我一般大的,呵呵,辛苦了哥们),5:00准时从公司开车去济南请红龙,去济南柏宁水族交易市场,明细详单:(龙鱼小红龙4000,凤180、水中灯LED180、虹2只珍珠1600、药傲神150,高速费、吃饭、加油费830)。,下午1:00急速开车往回赶,爽歪歪,心里乐滋滋,回家泡袋20分钟,直接下缸,好景不长,正好3天死去(2011、12、22),可怜的小红龙就这样离去,备受打击哎,现在芯片我还留着,伤心的就让他过去吧。
(2)接触龙鱼之巅——养鱼高潮期(1.2金龙篇)
红龙的离去,金龙的到来(德州鱼友——神一样的鬼哥),2011、12、31号上午9:30开车前往德州(还是上一次我们几个年轻小伙),心里那个美滋滋的,到德州鱼店直接拿上龙(鬼哥那天正好去天津参加龙鱼展会了),钱是回来的时候周一去汇款给的鬼哥,因为去的时候德州和周边的天气不好(要下雨),鬼哥就是爽快,还给俺们几个准备了扒鸡,看见那店里有小草鱼,很肥,我就买了点,1斤20,结果是鬼哥从外地给他带来的,一斤10元,那老板真给力,第一次去德州就黑我,无所谓了,赶紧抱着金龙回家。多大帅气,多么霸气哈,双歪歪,每天小金鱼,小草鱼伺候,为了增加营养,特地去卖金蛙的店买了100只小金蛙,200块,结果到好,一只也没吃,就只吃小鱼,看着那吃货样,这下可好了,半个月2012、1、13号早晨来回打转,哎上午12点离去,短短不到一个月1红,1过背被我养死了,哎这学费交的太快了吧。
(3)继续折腾吧,升级彩蝶鱼缸
两龙的离去,没有让我停止折腾,而是更加认真的在龙颠上学习,潜水1个多月坚定了换缸的念头,2012、2、25号从淘宝选购的棉、细菌屋、水泵、毛刷、生化球,已到,26号晚上开始洗刷滤材,裁剪滤材,下面就等鱼缸到了,2012、3、4号晚去彩蝶专卖店拉彩蝶鱼缸,底虑6个人抬的很轻松,鱼店老板那个服务太到位了,自己都下手帮我抬了当晚主缸多亏了我3个同事,要不是他们用手垫住了鱼缸,我的缸就完蛋了,辛苦了哥们们,你们3个手都砸出血了-0-,带我以后这缸的鱼儿感谢你们,另外抬主缸找了12个大老爷们,我累勒个去开缸养水3天下鱼,看着就是壮观啊,明细详单(滤材总共2300,缸9200,彩蝶专用灯2200),继续潜水,天天在群里看鱼友们聊到虹鱼,我就请了黑帝一对(8000),状态蛮好,自己喂养活泥鳅,呵呵,长的也算快,公的现在已经快30CM了,(母黑帝、巴西亚3条、飞凤13纹2条,珍珠虹一对,超大号清洁工2只,都被现在缸里的老大给干死(罗汉),你大爷的纯粹的在考验我的耐性,要不是你从我养鱼开始一直活到现在,我早把你给煮了,你这坑爹的玩意,不带这么损的,罪魁祸首啊-0-!谁让它是活的时间最长的呢,哎!
(4)我的最爱,我的新房
新房里面什么也没有,除了鱼缸就是渔具,呵呵,谁让我这么喜欢养鱼呢,请见下图:

(5)90后的我——继续折腾!生活多姿多彩,折腾永不停止!
第一次发帖,主要针对90后的我,从初学者到现在经验小生-0-,HOHO,忘各位大虾们拍砖——另外麦虫大哥,多给几个勋章和龙珠-0-!后续折腾更精彩!祝各位鱼友工作顺利、家庭幸福、事业顶呱呱——雄起——fighting!

共有6人打赏59龙币

最新回复

按时间正序

红的发紫

沙发 2012/09/12

无所谓987654321

板凳 2012/09/12

不错  不错  必须顶!

q5412169

地板 2012/09/12

接着顶

zhouxi

5楼 2012/09/12

坦然来顶!

龍鸣虎啸

6楼 2012/09/12

有一点感触

q5412169

7楼 2012/09/12

谢谢各位了

深圳—阿立

8楼 2012/09/12

这个必须顶。过背可惜了啊~~~!!!

深圳—阿立

9楼 2012/09/12

过背可惜了啊~~~!!!

小铁哥

10楼 2012/09/12

......

我要评论...