龙巅

《美丽家乡,魅力鱼友》各种疾病心得与家里成员美图

不知不觉已经和他们快相处一年了。真是经历了很多。在请回来时的那种喜悦的心情到犹如跌入谷底般的心情去治鱼的心情。可以说真是有喜有优啊。不过说实话我的鱼回来也算是很争气。一直都那么好食欲。。我最刻骨铭心的就是鱼回来后感觉尾鳍不是很好看。长歪了。然后我就去鱼店拿了一瓶麻醉药。把鱼做手术了。当时就一把剪刀。麻醉药。和袋子。我滴了几滴就够了。不敢下太多。因为那些药物对鱼只肯定不好的。不过当时心里也是忐忑不安的。总想着鱼尾巴会不会长回来。会不会变回原来的样子。手术以后,龙鱼突然变了咬尾爬缸的症状。但是吃食正常。后来我去鱼店问老板。我的鱼咬尾了怎么办?他就说肯定是有虫。是外寄。还推荐我买傲深的治外寄药,不过我用了一瓶也没感觉有好转。然后我就在龙巓里面发高悬赏帖来寻高手。大家都很热情。各出奇招。但是还是没有一个治好的。偶然一天心想把小缸里的两条小菠萝阁去大缸里增加密度试试。居然龙鱼真的游起来了。从此以后也不爬缸了。现在还欺负其他小鱼了。通过三个多月终于有了答案。是可以的。比以前长得还好看。自己还很满意了。因为当时自己动手术。没有拍到图。不过有放回缸里的照片的。记得有一次喂得太饱了。鱼儿突然不吃食了。我当时真是出手无策。我在龙巓上发帖。鱼友们都说让它饿几天。同时换水。刺激食欲。我虚心的接受鱼友们的意见。按方法去做。居然三天后食欲也恢复以前的状态了。还有前段时间我把虎鱼隔回龙缸里。开始龙虎斗了。不过龙也付出一点代价才能把虎征服的。龙的尾鳍散了一点。当时也是很心急啊。因为天天去打虎。可能发力太猛。尾鳍总是不好。问问鱼友们意见。在分享会上也问过这个问题。我当时采纳的意见就是把虎隔走。最近真的好了。真是好开心啊。看着鱼在缸里游得那么欢快。心里真甜啊。
          温馨提示:新鱼回来时总是会遇上不适应。同时伴随着爬缸。咬尾,撞缸拒食等一些情况。我认为这都是正常的。买鱼前最主要还是把条件搞好。例如鱼缸最好一步到位。水一定要慢养。不能急躁。把水质各项指标测试达标为止,不能急着把鱼买回去。如果水没养好。以后会出现很多问题的。以上有一个手术病例我不是很赞成动不动就做手术。因为有很大的风险存在。所以鱼过的去就行。没必要特意去动手术增大后三鳍之类的。这只是个人意见,个人总结的经验。希望对大家有帮助同时也可以以后多交流。提出意见。 希望新手少走歪路少交点学费吧。让我们在养鱼路上走的更远     动手术后慢慢恢复到今天的图。同时也有其它的小宝贝们呀

视频一:

视频二:

罗汉视频一:

视频二:

罗汉从来没有得过肠胃炎。不过得过头洞病。介绍给大家一种药。很好用的。这个也可以治疗鹦鹉头洞病的。我的治疗方法是:三天换一次水。(四分之一)追加药物。同时把头洞里面的脓用医用棉签挤出来。直到鱼儿康复为止。

家里的铁甲战士:

还有他的小伙伴:足足花了一个晚上的时间搞好了。好累啊。我的出发点还是为了各位鱼友啊。希望真的能够帮到你们。

共有1人打赏51龙币

最新回复

按时间正序

cici456

沙发 2012/09/01

漂亮

ken仔

板凳 2012/09/01

这么快抢沙发

王冠獒园

地板 2012/09/01

学习

ken仔

5楼 2012/09/01

嗯。。。。。。。。。。。。。。。

王冠獒园 发表于 2012-9-1 23:44
学习

鵺魟龍儛

6楼 2012/09/01

相当可以

ken仔

7楼 2012/09/01

累啊。

鵺魟龍儛 发表于 2012-9-1 23:50
相当可以

ken仔

8楼 2012/09/01