龙巅

无动力过滤柱---简单结构强大功能

无动力过滤柱

此款过滤器结构简单,只需要一条管前后各一个排水盖,和两个管公母管接头,所组合,为了易拆下过滤柱去反冲洗滤材,所可要在进出水处加上活接头和阀门。
优点
1.结构简单制作方便,使用专用的水管PVP胶水及硅胶平圈作密封件。
2.维护方便,可以通过反冲方式把过滤柱里面的垃圾进行反冲洗。
3.组合多样,可以多个并联或串联,串联顺序:垃圾沉淀柱,物理过滤柱,生化过滤柱。
4.可以无限的增加过滤柱的数量,滤柱可以加上自己喜欢的滤材,多种的。
缺点:
1.需要外加水泵,对水泵的要求高,一种是放在鱼缸里,把水抽到桶里过滤,经过水泵的压力把过滤柱的水压回缸里。这种对过滤桶的密封性要求高一些。不过一般用专用的PVP胶水是完全没问题。另一种就是用水陆泵,把水泵放在桶外,通过水泵把过滤柱里的水吸到鱼缸处。
2.成本高。这不解释。
原理图:

结构图:

需要的管件

单柱使用

并联组合
优点:清洗周期长,可分次清洗。
缺点:每个桶的流量不均。

串联组合
优点:每个柱的流量一样,可以分功能过滤柱。
缺点:使用周期比并联短,物理过滤需清洗。不过这个可以在前面加个沉淀桶。

共有2人打赏11龙币

最新回复

按时间正序

zuaming

沙发 2012/08/30

取经 回家!

流氓技术

板凳 2012/08/30

花了我一小时,快送十来条毒苗过来~~````               

zuaming 发表于 2012-8-30 19:04
取经 回家!

zuaming

地板 2012/08/30

你要是做完 邮来 我就给你15条!

流氓技术 发表于 2012-8-30 19:06
花了我一小时,快送十来条毒苗过来~~````

細雨丶辦秋風

5楼 2012/08/30

漂亮

流氓技术

6楼 2012/08/30

可以呀,成本自己出!!人工就十五条毒苗~               

zuaming 发表于 2012-8-30 19:09
你要是做完 邮来 我就给你15条!

洋葱头

7楼 2012/08/30

看来我需要学习,没怎么看明白~ 怎么使用请教楼主详细教程,呵呵~~ 感谢楼主分享~~

流氓技术

8楼 2012/08/30

相量于在一条水管处加个变径的水管在中间。里面加些滤材               

洋葱头 发表于 2012-8-30 19:24
看来我需要学习,没怎么看明白~ 怎么使用请教楼主详细教程,呵呵~~  感谢楼主分享~~

zuaming

9楼 2012/08/30

好吧!

流氓技术 发表于 2012-8-30 19:21
可以呀,成本自己出!!人工就十五条毒苗~

洋葱头

10楼 2012/08/30

谢谢~ 滤材方便添加更换么~  变径处是不是用丝扣连接的~ 不会是粘上的吧~                

流氓技术 发表于 2012-8-30 19:27
相量于在一条水管处加个变径的水管在中间。里面加些滤材

我要评论...