龙巅

还是我的小德萨问题!

还是我 还是我的小德萨 想请教 几个问题 挺困惑 麻烦各位一下

1、都说 珊瑚砂是最好的底滤沙 利于德萨起头之类的 但是珊瑚砂是提升PH的东西  各地水质不同PH自然也不同 我这里的自来水PH8.0-8.2  使用珊瑚砂 自然会高很多 但是用多了 珊瑚砂 听说小罗会发黑  所以想请教一下。

2、朋友说德萨喜欢老水 不知道真假 如果喜欢老水 按饲养红龙的方法 1周换4-5分之一水行吗?

3、背景问题 鱼商对我说 用全红的背景 对德萨有好处 不知道请假 所以 麻烦各位高手在百忙中 抽点时间解答一下 不胜感激!

随小德照片 鱼太小还看不出啥 2公分吧

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

細雨丶辦秋風

沙发 2012/04/25

此鱼会不负重托、
金花系的喜欢老水、正常一周三分之一就好、底沙没必要太多'一半就好「不清楚'可以看我发的贴、我的底沙就扑了一半

felanke

板凳 2012/04/25

有 小罗的 群吗? 想好好学习一下!               

細雨丶辦秋風 发表于 2012-4-25 22:23
此鱼会不负重托、
金花系的喜欢老水、正常一周三分之一就好、底沙没必要太多'一半就好「不清楚'可以看我发 ...

东北神龍

地板 2012/04/25

缸里有火山石就不用珊瑚沙了。都是提高水的硬度的,红色背景是起到诱色作用的主要是红马,对德萨也可以。每星期也要换水3分之1,要不水质容易变坏。德萨起头律很低的还不如红马高。养德萨主要是看花纹漂亮不。等到退纱就看出来了。

wanghuimin

5楼 2012/04/25

您的PH值在8.0—8.2,建议用家用软水机里的软水;

felanke

6楼 2012/04/25

自来水是8.0-8.2 但是 我使用7胞胎 出水一般在7.0-7.5左右  不知道是不是还需要使用 珊瑚砂               

wanghuimin 发表于 2012-4-25 22:41
您的PH值在8.0—8.2,建议用家用软水机里的软水;

j927101

7楼 2012/04/25

首先,你这个算不上德萨,有点德萨基因的金花。算是德金吧。德萨亮片没这么弱。

红背景,可以。 罗汉适应的PH是6.8-7.3之间,所以没必要再铺珊瑚沙。里面容易藏鱼BB。

给你看几个德萨苗的图,真的红德,一般苗子都在200左右。(市面上大多是德萨金花或者德州豹冒充德萨来卖的)

ad1971gj1231zc/

8楼 2012/04/26

9楼 2012/04/26

学习

【肥公】

10楼 2012/04/26

标准的解释,学习。

j927101 发表于 2012-4-25 23:38
首先,你这个算不上德萨,有点德萨基因的金花。算是德金吧。德萨亮片没这么弱。

红背景,可以,没必 ...

我要评论...