龙巅

气管的妙用二,解决缸内出水声音+喷氧+防停电虹吸回流之终极解决方法,申请加精!上图

昨天刚开了用气管解决溢流区下水噪音的帖子,大家反映不错,今天趁有空继续加续集
气管的妙用二,解决缸内出水噪音+喷氧+防停电虹吸回流之终极解决方法,申请加精!上图!申请专利!
很多朋友发现鱼缸出水口没入水面,没有了喷氧效果,离开水面喷氧效果有了,但是噪音又是个问题,白天能够接受,但是夜深人静的时候其实声音还真的不小。下面我就来跟大家分享一下既能消除噪音又能喷氧又能防虹吸的好方法。
其实稍有点物理知识的都应该清楚三合一水泵的原理,气管接水泵,水泵利用水流带动空气一起进入鱼缸产生喷氧效果。
那么这个问题就简单了。
上图,气管的妙用二。大家分享!

共有人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

xuak77

沙发 2012/04/14

照片效果不好,不能完全体现喷氧效果。不过确实很有创意。

vbon

板凳 2012/04/14

你是乐氏虹吸的?还有你刚才解决的噪音问题也是只适合乐氏虹吸的,普通的底部过滤应该用不上吧?

johnjiao

地板 2012/04/14

照片刚照的,效果确实不咋地,实际效果真不错

xuak77 发表于 2012-4-14 14:19
照片效果不好,不能完全体现喷氧效果。不过确实很有创意。

johnjiao

5楼 2012/04/14

我是普通底滤,我所说的虹吸,是指出水口没入缸内,如果出水口上不打孔,水会虹吸倒流到底滤,水漫金山。
这样加个气管 又能喷氧 又能防止以上水回流的问题

vbon 发表于 2012-4-14 14:21
你是乐氏虹吸的?还有你刚才解决的噪音问题也是只适合乐氏虹吸的,普通的底部过滤应该用不上吧?

vbon

6楼 2012/04/14

为什么鱼缸主体有一个水泵的?底部过滤应该不会出现吧?

johnjiao 发表于 2012-4-14 14:25
我是普通底滤,我所说的虹吸,是指出水口没入缸内,如果出水口上不打孔,水会虹吸倒流到底滤,水漫金山。 ...

克莱斯勒

7楼 2012/04/14

支持!!!

johnjiao

8楼 2012/04/14

你好朋友 我的是底滤,另外我DIY一个亚克力滴流盒刚好在上面鱼缸包边的里面,表面看不到,那个水泵是上滤的水泵               

vbon 发表于 2012-4-14 14:29
为什么鱼缸主体有一个水泵的?底部过滤应该不会出现吧?

鱼儿鱼儿水中游

9楼 2012/04/14

你的消除噪音的帖子没有图片啊
也弄一个看看啊

johnjiao

10楼 2012/04/14

下水 出水 都已经上图

鱼儿鱼儿水中游 发表于 2012-4-14 14:33
你的消除噪音的帖子没有图片啊
也弄一个看看啊

我要评论...