龙巅

小金头吃过蜈蚣后就这样了!大家帮我看看我的金龙怎么了?凸眼病?

麻烦各位高手帮帮我,小弟感恩不尽!!
金龙30cm+,7天前喂了条蜈蚣及若干条蟋蟀,5天前又喂了一条,4天前发现龙有些鼓眼及驼背,本人养龙6,每次有些不太正常时换水下盐都能解决.所以换了3/2,下盐.

天前发现鼓眼厉害了,鼓出来大概3mm.而且驼背改称有些歪头游了.身体呈s型.精神很不好,有时趴在缸底不动,有时浮在水面静止不动,游动很缓慢且游资不正常.呼吸缓慢.因此弄了点治肚子的药(次药是从儿童医院开得给孩子治肚子的,名字好像是小柴什么片).2天前从上往下看前半身成s,也就是头朝右,肚子朝左歪着游.1天前病情没变化,照相,并用手摸了摸他,感觉不是因为撞伤所致,脊柱可以可以伸直弯曲.同时发现拉出的便便正常,成黑褐色.今天病情无变化.
之前请教过一个朋友,她说是被蜈蚣毒到了,不知是不是这么回事,毒到了怎么医治?
另外还有什么可能,又用些什么药?
请大家快些帮帮我,小弟心急如焚!!!

最近我也是昨天上午翻了翻资料,好像是凸眼病.16号下了傲深5号.和鱼眼宝.两鱼已经分开了.还打算过两天看情况下点氯霉素.谢谢大家了.你们估计还有治么?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2011/07/15

学习陪等

悦荧

板凳 2011/07/15

要么受到了惊吓,要么内部出血

五龙大哥

地板 2011/07/15

大概是中毒了

疾风

5楼 2011/07/15

不懂的不能乱说……蜈蚣喂时没咬到龙的话,对龙应该没啥大伤害 啊……

marktao2010

6楼 2011/07/15

学习陪等

一笑222

7楼 2011/07/15

来高手!!!!!!!!!!!!

一笑了之

8楼 2011/07/15

慢慢等吧

9楼 2011/07/15

我发过一篇关于喂龙鱼蜈蚣的帖子!你可以参考一下!

风无痕

10楼 2011/07/15

这么小的龙,而且又不是红龙,有必要喂蜈蚣吗?难道你想让金头发红色?
估计是凸眼病,比较麻烦,建议单缸治疗,下“鱼眼宝”。

我要评论...