龙巅

我的180*60*75龙缸制作全过程

主缸:12MM伏法玻璃+磨边   没花钱  朋友在玻璃厂要的  呵呵  要不是这样 我也不能粘鱼缸  检点小       便宜
      玻璃胶4管(道康宁的)100元
      亚克力板240元
底柜:3*5的厚壁(2MM左右)方管3根 自己花180元买了两根(绝对进货价)  一根是管朋友要的
      焊没花钱   喷漆也没花钱   不打算包板了  问问装潢商店包板喷漆要800-1000元 (由于这个龙      缸是在商店摆,所以不想包边,有那钱还不如投在鱼里) 厉害吧   做个柜子才花180元
底虑:说底虑花了多少钱你们可能不会信,花了30元(2管玻璃胶钱) 呵呵  我是卖手机的  厂家给了很      多手机柜台,柜台的玻璃都是8mm的,我裁了几节淘汰的柜台底虑就搞定了  
滤材:这个可没朋友给,都是花我自己包包里的现大洋买的。在JS那买了20斤陶瓷环 7块一斤 ==140元
      淘宝上淘了20斤玻璃环  6块一斤 ==120元  创星MP6500==220元  创星HP4000氧气泵 ==110元
      气石盘 ==20元 森森冲浪泵==55元  生化棉2张==40元  过滤棉4张==40元  由于都是一次性在淘宝      上淘的一个商店的货,走的是物流,运费也很便宜,才花了40元  加热棒和水中灯原来都有就不算      了
其他:过滤泵的接头  PVC管子  球头  共花了70元(大概数) 出水口接头40元   背景图30元(可能是成本价,我商店邻居就是做牌匾的在他那做的)买50mm水转      转头2个==30元  20mm水转转头2个==10元
做缸总成本:1515元  有些东西没算的那么清楚这是个大概的价格上下浮动不超过200元(还有些东西没到  阿卡迪亚的  水中灯   还哟些细菌屋   和  雷狼的加热棒  昨天刚看好在那家淘  今天下午弄)
备注:哎~~~~~~~~~~~~上面看我是没少检便宜  全是些没花钱的货   我老婆笔笔都给我记账呢  从做缸      开始那天    到鱼缸竣工   共管老婆大人要钱吃饭(全是请帮忙.给东西的人吃饭,不算别的)花       1700大洋  (我做缸的战线拉的很长 有2个多月  由于我们这要什么没有什么都要从网上淘 或 在哈市找人买 很不方便 )  算算不合适了  不过自己开心  真正享受到了DIY的乐趣 哈哈
   说的够多的了 上图
   没有动工前  商店的一面形象墙(花好几千弄的)没经老婆同意 给扒了 之后的样子玻璃到家了开箱看看非常满意架子弄好铺上板子把三角溢流区的下水口钻眼用美纹纸粘好要打胶的地方 准备喷漆(双底  在山面那块玻璃的下面喷漆)喷好漆后双层底粘好后美国道康宁胶

共有人打赏26龙币

最新回复

按时间正序

财神

沙发 2009/10/30

等下继续 好多啊我的鱼友和我可爱的大儿子在玩玩具 开始粘缸一个快乐的小二B喝酒了 胶打的很烂  四边完成里面遛胶

财神

板凳 2009/10/30

继续 继续上图 由于往后的制作全是自己一个人完成   照片没有照到打胶和制作的过程上部双拉筋    三角溢流区包缸的亚克力板子到家把要打胶的地方用砂纸打下包好一面另一面立柱包好底边包好上面包好背景量下亚克力板子有6.5MM包完边的全图

亚克

地板 2009/10/30

是双底吗

财神

5楼 2009/10/30

继续  继续   继续开始  弄底虑了       完成放到底柜中 放上创星MP6500把陶瓷环用开水烫了下放到底虑中接好上水管  没在三角溢流中走  在缸子背面走的放水 加好消化细菌  开始很混的水

财神

6楼 2009/10/30

继续  继续  继续 做盖子用扣板做的结好尺寸开一个偷食的孔另外一个大点的口是往里加鱼用的做上盖子  呵呵 好看点了吧放水看了下底虑 必须要加盖子加上盖子 感觉还是很有用的不但加了盖子 还简单的做了下保温  用泡沫板这回水也清了很多吧来张自然光的放了个小异型在里面

财神

7楼 2009/10/30

继续发点廉价货创星MP6500创星HP4000森森造浪泵水钻钻头陶瓷环

赏龙

8楼 2009/10/30

不错!楼主辛苦了!!!!!!!!!!!

财神

9楼 2009/10/30

在发几张我可爱的大儿子啊结束   在此感谢龙鱼之巅  给龙鱼爱好者一个学习  交流的平台    感谢龙心大哥  细心指导   感谢我的爸爸妈妈给我超出常人的胆量   感谢我的老婆给我莫大的支持   感谢我的儿子给我DIY龙缸做形象代言人   感谢CCTV   感谢MTV   感谢TV  感谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

财神

10楼 2009/10/30

哎~~~~~~~~终于上完了  还有很多图都没上 大概就那么个意思  由于本人第一次粘缸  实在是献丑了  不好意思  有不对的地方 请高手PP  谢谢

我要评论...