龙巅

顶级皇冠种鱼繁殖追踪(泉城)

应好友泉城所托,对他的顶级皇冠黑白繁殖的小鱼做个成长的记录,以及以后出生的小皇冠黑白成长的变化,让鱼友们了解一下纯血皇冠的魅力,以及皇冠半套的区分,以下全部引用泉城的发言
@2011年4月13日@ 顶级母皇冠~@终于生下4条小鱼
五小福~ 中的一条纯血皇冠黑白母鱼!!目前横盘48公分+ !!大点满身的甜甜圈表现~虽然被皇冠种公咬到有些主点花掉~但还是掩饰不了它的魅力!!经过近3年的细心照顾  终于带胎~    目前带胎2个多月~两边胎动 肚子逐渐大起来~ 希望第一胎能够顺利生产出优秀的皇冠子代~~~~  

顶级皇冠黑白母  终于 2011年4月12日 晚11点 顺利产下 第一胎 2公2母  四条小鱼~~ 生出盘经 每条都足足横盘12公分  软囊吸收干净 非常健康~~刚刚生出不到半小时就要移到育婴房了 ~ 照下刚刚生出的照片欣赏下~~~

共有5人打赏6龙币

最新回复

按时间正序

龙久

沙发 2011/07/03

这条母皇冠 第一胎~ 所生4条小鱼!   其 真实种公 我也不知道是那条交配~~  但可以确定的是  缸里当时 有 那条不错的黑白种公 跟  最早的日本过来的 皇冠种公 同在缸里! 是那条交配没有看到所以我自己也不知道!为了以后搞不清繁殖小鱼纯度的疑惑 3个月前已经把黑白种公送走!  就小鱼生出 看品想来说 我也上不了眼!呵呵 ! 我不会说谎 不以利益为先为养鱼之本~ 实实在在做人是我的原则!!呵呵~  现在我比较关心这胎小鱼的变化 蕾丝 主点会不会有明显的增强! 才能进一步确定鱼的纯度跟品质优劣!我也见到过为数不少的现象 ~有些小鱼刚生出 到 长大 期间的奇特变化。也有怪异的现象刚生出的样子优秀长大却不仅人如意,刚生出表现平平 长大却有意想不到的变化。 也在学习中!但就这胎小鱼刚生出来看 我自己也不是太满意!  但我个人 认为 纯度等级够高的 种公+种母 出来的小鱼 品质优秀的 绝对会比 差的种鱼 出来的好鱼的几率会大很多很多  好的种鱼 10条出6-8条等级高的   差的种鱼 可能10条出到1-2条够级别的都相当有难度 但不是没有可能 基因返祖现象也是很平常的事  但几率 概率 却对是相对的 !您所说(还是老话不是顶级种鱼就能出顶级小鱼) 我觉得这句老话 应该有更深一步的解释跟分析才更能明确,就像我以上所说 ,但代表我个人想法!同时我也比较认同老中医前辈的 那句话 高纯度等级! 为先!! 我也认为高纯度等级才是繁殖优秀子代的 重要因素跟保证!!
还是 那句老话  不是顶级种鱼就能出顶级小鱼  这句话  我是认同的。  那相反的  理解   不顶级的种鱼 也不一定不出 顶级小鱼  这句话 我也是认同的。 但这么说来 对于今后 虹鱼鱼友来说  就面临抉择 (就品质来说 不提及鱼本身价格) 为繁殖更加优秀的子代 是应该养 顶级种鱼 还是选择 差些的种鱼 来作为繁殖优秀子代的 种群?   就 个人抉择了。但我的个人观点 我楼上所说的高纯度等级==     是我的观点~~~
这条 皇冠母黑白 所生第一胎 4条小鱼 两公两母 目前已经3个月时间 确切的说是从生出到现在80天整时间,正如我 从皇冠种母生出小鱼一开始所说 黑白公 皇冠公同在缸里~不知道 是黑白公交配 还是 顶级皇冠公交配的~  就小鱼生出表现 到现在近3个月后的表现! 目前自己个人得出结论! 应该是 半套~记黑白公所交配出的 4条小鱼~  下面发上 黑白公 跟 皇冠公  及其皇冠种母 连同目前4条小鱼表现的 最新照片 给鱼友们分享!(重点!!蕾丝部分只有生出3个月左右时间才能确定保留的多少) 也希望能带给大家 对于挑选小鱼 及其分辨血统 有所帮助~~  另外顶级纯血皇冠种母 在生完头胎后 立即被 顶级纯血皇冠公 交配 ~目前已经带胎79天!两边胎动,肚子超大!呵呵  尽请期待 纯血皇冠黑白小鱼的诞生~~(因为黑白公早已在头胎产前2个月就被我赶出家门) 呵呵  所以下胎没得怀疑 !纯血皇冠黑白就要到来~ 生出后 我会及时跟鱼友们分享其表现!!!(大家是不是感觉这半套比一些所谓的皇冠黑白还要优秀呢,龙久)

龙久

板凳 2011/07/03

通过此贴鱼友们可能对纯血皇冠会有个新的认识,泉城是一个比较追求血统的玩家,上图第一张就是那只黑白种公虽然也有着不错的表现,但是为了保证下一代纯正的血统已经淘汰,这批小鱼严格起来说是半套但是纯黑白系的后代白点和底色的表现也不是杂交可以比拟的,第二图的皇冠种公体盘白点,蕾丝表现以及腹部的白色花纹完全体现了纯血皇冠黑白的魅力,在两个多月前它成功交配了甜甜圈种母,让我们一起期待它们优秀后代的到来

尼古丁

地板 2011/07/03

帮你顶一下

滨州小龙鱼

5楼 2011/07/03

东哥 你发这贴 众望所归

周伟

6楼 2011/07/03

酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

厦门浪子

7楼 2011/07/03

恭喜恭喜

五龙图

8楼 2011/07/03

漂亮。。。。。。。。。。。

gongaga

9楼 2011/07/03

ysm

10楼 2011/07/03

真会生 一生就两对

我要评论...