龙巅

各位魟鱼大佬,有不困水养魟鱼的吗?

没养过魟鱼,想入手,担心太矫情,还要困水,成了魟鱼的奴隶!10天换3/1水,太阳能恒温入水,能养活魟鱼吗?谢谢各位了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

一年硬二次每次硬半年

沙发 2022/03/02

以前我就没困过水!直接热水器的水换!但是要有净水的!三胞胎也行!AC的也行!其实魟鱼好养!最主要的是买回来下缸过水环节!另外一个是不能久饿

佛系龙友

板凳 2022/03/02

一开始直接自来水换水三分之一呼吸急促乱窜,后来减少换水量有所好转,大概四分之一就开始有反应。加了净水机目前每次换四分之一很平稳了

blazers17

地板 2022/03/02

新手还是买入门级先练手

涛声依旧mDDP

5楼 2022/03/02

不加净水机换4/1自来水能承受吗?几天换一次水,谢谢你了               

佛系龙友 发表于 2022-3-2 19:03
一开始直接自来水换水三分之一呼吸急促乱窜,后来减少换水量有所好转,大概四分之一就开始有反应。加了净水 ...

涛声依旧mDDP

6楼 2022/03/02

直接自来水换吗?一次换多少?几天换一次?谢谢               

一年硬二次每次硬半年 发表于 2022-3-2 18:29
以前我就没困过水!直接热水器的水换!但是要有净水的!三胞胎也行!AC的也行!其实魟鱼好养!最主要的是买 ...

涛声依旧mDDP

7楼 2022/03/02

谢谢,你养魟鱼困水吗               

blazers17 发表于 2022-3-2 19:33
新手还是买入门级先练手

blazers17

8楼 2022/03/02

有,换多的话肯定要困水更安全 //回复@涛声依旧mDDP :谢谢,你养魟鱼困水吗               

blazers17 发表于 2022-3-2 19:33
新手还是买入门级先练手

我差不多换五分之一不到!也不一定!有时候天天换一点点!哪怕两桶水也好!有时候个把星期或者十天换一次!主要是换的水温不要太低!               

以前我就没困过水!直接热水器的水换!但是要有净水的!三胞胎也行!AC的也行!其实魟鱼好养!最主要的是买 ...

你直接用净水机接热水器!水温调到合适就直接换就行了               

我要评论...