龙巅

新进鱼,交叉感染了,怎么办?

养了四年的两条锦鲤和十天前新进的一条小黄,虽然养的时间久了,但一直就是个超级菜鸟,前几天第二次网购时入缸了一条有病的红白鱼,半天时间就又单独捞出了,但是这老缸鱼老鱼已感染了,麻烦鱼友帮忙看怎么处理,症1:偶尔会蹭缸,同时尾鳍充血很明显,症2:短尾老土肛突,今天换五分之一新水,砸了三瓣大蒜放底滤里泡了一小时,求救

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

ImQQ2017

沙发 2021/12/17

已经停食第二天,肛突的应该是最近气温低,之前一直喂的统一主食,消化不良引起的吧,不知大蒜用的对不对,1米二的缸

神羅天征

板凳 2021/12/17

没救了,别养鱼了

ImQQ2017

地板 2021/12/17

别调侃咱呀               

神羅天征 发表于 2021-12-17 21:11
没救了,别养鱼了

kangweng83

5楼 2021/12/18

哪不对劲。没看出什么毛病

艾鱼人

6楼 2021/12/18

如果是我遇到这样的情况,我会缓慢加热,一天两度,直到水温30℃以上,稳定温度3—7天,一般什么情况都会好转,然后在缓慢降温下来,我养锦鲤遇到类似情况都这样,万事万灵,希望能帮到你。

ImQQ2017

7楼 2021/12/18

谢谢你们,我加热试试               

艾鱼人 发表于 2021-12-18 00:18
如果是我遇到这样的情况,我会缓慢加热,一天两度,直到水温30℃以上,稳定温度3—7天,一般什么情况都会好 ...

ImQQ2017

8楼 2021/12/18

有蹭缸,短尾肛突               

kangweng83 发表于 2021-12-18 00:07
哪不对劲。没看出什么毛病

OLINbh7L

9楼 2021/12/18

升温到25,加千分之六盐,加黄粉一顿水10克,然后等三天就好了

/:P♂小浩♂/:P

10楼 2021/12/23

升温、加盐、黄粉、爆氧、切记不能喂鱼!!!!!!!!每天少量换水最多5/1!!!!!!!

我要评论...