龙巅

鱼池瞎折腾之请您指正

如图所示,在鱼池边固定一个60*40*30的镂空塑料筐,筐底放置充氧沙头,里面放满毛刷,鱼池水面与筐边同高,打算明年在毛刷里种水生植物。请问,这个设计有可以培菌吗?会影响充氧效果吗?夏天这个位置能晒三四个小时的太阳,种荷花可以吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

喀那斯昆仑

沙发 2021/12/08

可以种荷花吗?

沧溟ormNy

板凳 2021/12/09

鱼会刨荷花的

奋斗001039

地板 2021/12/10

就是个变相的水妖精

玫瑰王

5楼 2021/12/11

植物买回务必先在放了杀虫杀菌的水中泡几天在放到鱼池塑料筐中

喀那斯昆仑

6楼 2021/12/11

我也是这么想的,希望能发挥作用吧,明年天暖就种,等碗莲长出来就不难看了               

奋斗001039 发表于 2021-12-10 18:20
就是个变相的水妖精

喀那斯昆仑

7楼 2021/12/11

必须的,藕根里脏东西太多,这地方日晒短了点,勉强种碗莲,希望能开花               

玫瑰王 发表于 2021-12-11 13:30

喀那斯昆仑

8楼 2021/12/11

刨不到,种在塑料筐里,可能有须根出来,应该不打紧,               

沧溟ormNy 发表于 2021-12-9 14:18
鱼会刨荷花的

玫瑰王

9楼 2021/12/12

我买过一次睡莲,先放在一个大盆里养了1周才放池边小瀑布的石卵子上,想着等于做了个植物水道,对水质保持有好处。悲剧的是一周后鱼身上出现红点,有虫害了。全池杀虫菌,还是损失了2条,其中一条是邻居都说好看的我也很喜欢的无锡欣昌买回家的丹顶。 //回复@喀那斯昆仑 :必须的,藕根里脏东西太多,这地方日晒短了点,勉强种碗莲,希望能开花               

喀那斯昆仑

10楼 2021/12/12

感谢提醒,你说的这个情况以前我也遇到过,那我买碗莲种子自己催发吧, //回复@玫瑰王 :我买过一次睡莲,先放在一个大盆里养了1周才放池边小瀑布的石卵子上,想着等于做了个植物水道,对水质保持有好处。悲剧的是一周后鱼身上出现红点,有虫害了。全池杀虫菌,还是损失了2条,其中一条是邻居都说好看的我也很喜欢的无锡欣昌买回家的丹顶。               

我要评论...