龙巅

红龙鱼洗色4个月的变化和发现,值得借鉴

用低光的蓝白LED灯对我的龙鱼进行了4个月的洗色,鳞片已经从较红较厚的漆面变成了近乎惨白的颜色。足见灯光,或者说光线是左右龙鱼发色的主要原因。同时3排的浅绿色底几乎洗没了,只有鳞片压住的部分依稀可见。其他部分的暗底也相对变浅了很多,腹部3排左右的鳞粉变得清晰,光泽度增强。腮下的片满度增强。以上还并不能说达到了洗色的预期效果,接下来说下4个月期间灯光改变龙鱼的状态变化,我觉得最主要的就是状态下滑,索食状态不强、游动性不强、背部撞掉了两块鳞片,而且单侧形成了轻微的掉眼。说到这我真有点后悔我的洗色操作,但是没有实验就没有发现。我有信心后期尽量调理回来。也不能说是绝对的,可能是我增加了配鱼,评论继说

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

青龙在渊

沙发 2021/10/27

增加了一条虎和一条小的十间,又或许是我调整了喂食,增加了泥鳅,龙鱼并不吃,现在已经不喂了。还有我的疏于观察……总之现在开始上色灯了。说到这我最想说的就是如果我们的龙鱼在习惯的环境,尤其是灯光环境,非必要还是维持固有状态就好,让它有条不紊的发育,起码健康就好!往往我们的非常规操作反而使得其反。别说我这样的养鱼人总是在否定自己,发现和认知都需要一个过程,有经历才有进步。以上就是我洗色4个月的一个过程和发现,也希望能给大家提供借鉴,谢谢观看

懒人懒养鱼

板凳 2021/10/28

我就看看

青龙在渊

地板 2021/10/28

对,就随便看看就行,还给兄弟露个面说句话               

懒人懒养鱼 发表于 2021-10-28 00:46
我就看看

抽奖绝缘体

5楼 2021/10/28

👍🏻

青龙在渊

6楼 2021/10/28

谢谢               

抽奖绝缘体 发表于 2021-10-28 07:08
👍🏻

深圳阿强

7楼 2021/10/28

通篇看下来,学习了不少

喜爱的红龙鱼

8楼 2021/10/28

不错

青龙在渊

9楼 2021/10/28

能给大家提供些许借鉴就好,谢谢兄弟               

深圳阿强 发表于 2021-10-28 18:16
通篇看下来,学习了不少

青龙在渊

10楼 2021/10/28

谢谢兄弟               

喜爱的红龙鱼 发表于 2021-10-28 19:00
不错

我要评论...