龙巅

水这么干净,为什么会有蛋白虫

规律7天换水,棉也洗的干净。今天发现有几条蛋白虫在跳,好恶心。龙鱼就喂虾肉也吃得精光,不知道怎么搞比较好。有没大神指点

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

我是老高

沙发 2021/09/21

三天小换 七天一大换。

c如鱼得水

板凳 2021/09/21

只能这样了,我都有规律换水。这次加大点换水频率               

我是老高 发表于 2021-9-21 10:04
三天小换 七天一大换。

我是老高

地板 2021/09/21

我三天就换4/1。 等于一周两次。差不多。不过我就养单只 小龙。水还是一直保持可以               

三天小换 七天一大换。

c如鱼得水

5楼 2021/09/21

我也是单养一条25左右金龙小古典,过滤很干净的。棉也洗,今晚困水三天换4分1吧。那些蛋白虫一看到就恶心 //回复@我是老高 :我三天就换4/1。 等于一周两次。差不多。不过我就养单只 小龙。水还是一直保持可以               

三天小换 七天一大换。

我是老高

6楼 2021/09/21

我困水桶每次换了都满上 接着爆氧两天其实水已经可以了。 底滤有时间打开透气。               

三天小换 七天一大换。

c如鱼得水

7楼 2021/09/21

我就水桶困一天 然后爆氧一天就加进去了。需要两天吗? //回复@我是老高 :我困水桶每次换了都满上 接着爆氧两天其实水已经可以了。 底滤有时间打开透气。               

三天小换 七天一大换。

我是老高

8楼 2021/09/21

看地方吧。我觉得我这的自来水都没氯。但还是要爆一下。也是三天换一次 好像水不需要困超过48小时。要活水 海南。温度基本都不用控。冬天会控。基本8个月不需要控温。               

三天小换 七天一大换。

c如鱼得水

9楼 2021/09/21

我一般放一晚24小时再爆氧15小时就换 还好 //回复@我是老高 :看地方吧。我觉得我这的自来水都没氯。但还是要爆一下。也是三天换一次 好像水不需要困超过48小时。要活水 海南。温度基本都不用控。冬天会控。基本8个月不需要控温。               

三天小换 七天一大换。

华哥weixin001

10楼 2021/09/21

困水24小时就行,不要困太长时间。

我要评论...