龙巅

求教一下 龙鱼怕开灯怎么办

新鱼入缸6天20+公分 吃食状态都正常。缸内一条小虎 三条泰国鲫 一条女王 加上小龙 150*60的缸。无论白天晚上,一开灯小龙就会贴着缸壁上下蹿,关灯就恢复正常。求教怎么样做才能让小龙适应开灯

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

H。YAK05

沙发 2021/09/19

不适应,换灯静养几天没事别往缸边去。

大国公民

板凳 2021/09/19

要开灯还是不开灯静养               

H。YAK05 发表于 2021-9-19 16:08

白天星

地板 2021/09/19

那就顶灯连续开几天到一个星期让它适应

味系E

5楼 2021/09/19

6天还不适应环境,我的回来3个多月开灯才适应

conocom

6楼 2021/09/19

喂食前5分钟开灯,喂完食后5分钟关灯

一周下来,它就盼望开灯了   ------开灯意味着有吃的了

刚开始几次开灯它会很紧张,他紧张乱跑时,不要投食。等它乱窜平复后,再喂食。

经过一段时间训练后,它逐渐会呈现出开灯就兴奋、追人索食的反应,这时可以逐步延长开灯时间

训练动物,要和食物、食欲挂钩。

注意事项:不管任何训练,要在空腹进行。  喂饱后,千万别折腾他,否则轻则zao泄,重则yang痿

大国公民

7楼 2021/09/19

那就是一直不开灯吗               

味系E 发表于 2021-9-19 20:31
6天还不适应环境,我的回来3个多月开灯才适应

大国公民

8楼 2021/09/19

谢谢 我明天开始试试

大国公民

9楼 2021/09/19

我怕他蹿来蹿去撞出毛病来               

白天星 发表于 2021-9-19 18:39
那就顶灯连续开几天到一个星期让它适应

H。YAK05

10楼 2021/09/20

打错字了 关灯静养 //回复@大国公民 :要开灯还是不开灯静养               

H。YAK05 发表于 2021-9-19 16:08

我要评论...