龙巅

3个月长大了!

从一颗卵到一条鱼

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

深蓝yO01O

沙发 2021/07/10

请问金鱼怎么养才能养的好,不死。我养金鱼都死怕了。

锦之鲤123

板凳 2021/07/10

您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!               

深蓝yO01O 发表于 2021-7-10 09:20

深蓝yO01O

地板 2021/07/18

谢谢,保留了 //回复@锦之鲤123 :您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!               

深蓝yO01O

5楼 2021/07/18

二氧化氯很难放的好,弄不好会死鱼呀 //回复@锦之鲤123 :您好,首先硬件要有大点的鱼缸,养金鱼最少80以上,过滤系统要强大,定期换水,喂食定量,以5分钟之内吃完为量。再就是,买鱼前鱼缸彻底消毒,新鱼到家,过温,过水(高锰酸钾调成樱红色泡1分钟即可)3天之内不要喂食。每半个月用二氧化氯进行一次杀菌。做到这些,把鱼养住不是问题!               

锦之鲤123

6楼 2021/07/18

按说明计量,没问题的 //回复@深蓝yO01O :二氧化氯很难放的好,弄不好会死鱼呀               

我要评论...