龙巅

求大神指点

我得鱼针尾病了,求大神用什么方法治疗,我用了土霉素,盐,温度加到28度,还是接着有鱼病倒。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

龙巧儿

沙发 2021/07/08

根据缸内水体按说明剂量用“必定清”,应该有效。

深蓝yO01O

板凳 2021/07/09

你好,必定清有三种,买哪种合适。               

龙巧儿 发表于 2021-7-8 16:34

龙巧儿

地板 2021/07/09

“针尾”就是常说的“箭虫”,用外寄款。               

深蓝yO01O

5楼 2021/07/09

我三瓶都买了,备用吧。大神用过吗,三种一起用可以吗。 //回复@龙巧儿 :“针尾”就是常说的“箭虫”,用外寄款。               

龙巧儿

6楼 2021/07/09

这儿没什么“大神”只是久病成医罢了。药——用得适当是药,用得不当是毒。一份容易都该能调水不下盐,能下盐不用药,更别说多用药了。既然是外寄,只用外寄就好;杀菌和肠道应该暂时用不到。               

深蓝yO01O

7楼 2021/07/10

幼鱼是26度少量的盐 //回复@龙巧儿 :这儿没什么“大神”只是久病成医罢了。药——用得适当是药,用得不当是毒。一份容易都该能调水不下盐,能下盐不用药,更别说多用药了。既然是外寄,只用外寄就好;杀菌和肠道应该暂时用不到。               

清然木仔

8楼 2021/07/19

水质控制好,不要投喂太多,可以少食多餐,及时的抽底,夏天温度高,饲料残留在水体里容易破坏水质,可以加个水妖精,放着水草,苹果螺,最终还是要勤于清理//回复@深蓝yO01O :你好,必定清有三种,买哪种合适。               

深蓝yO01O

9楼 2021/07/19

谢谢 //回复@清然木仔 :水质控制好,不要投喂太多,可以少食多餐,及时的抽底,夏天温度高,饲料残留在水体里容易破坏水质,可以加个水妖精,放着水草,苹果螺,最终还是要勤于清理               

方圆几里Y83

10楼 2021/07/29

应该是水问题吧,针尾我还是从来没碰到过

我要评论...