龙巅

森森的自动滤桶用的很失望,想改沉淀仓

滤桶的位置高只有52,尺寸30*40*52cm,如果做沉淀仓H管,大小高度够吗?流量有6000-7000,养锦鲤

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

十三的猪

沙发 2021/07/02

沉淀仓可以,要搞一下强排,需要定期清理,锦鲤不比其他鱼,沉淀过滤后还需要过一次干湿分离

SVBoMY

板凳 2021/07/02

是准备弄,怕高度大小不够,又白折腾。               

十三的猪 发表于 2021-7-2 10:12
沉淀仓可以,要搞一下强排,需要定期清理,锦鲤不比其他鱼,沉淀过滤后还需要过一次干湿分离 ...

十三的猪

地板 2021/07/02

不会的,你去淘宝看看那些品牌缸他们自带的沉淀仓,都没你这尺寸大呢不怕,养鱼就是折腾嘛 //回复@SVBoMY :是准备弄,怕高度大小不够,又白折腾。               

十三的猪 发表于 2021-7-2 10:12
沉淀仓可以,要搞一下强排,需要定期清理,锦鲤不比其他鱼,沉淀过滤后还需要过一次干湿分离 ...

锦尚添草

5楼 2021/07/02

针对这个流量,过滤桶的尺寸做沉淀仓肯定是不够用的,但是看你这个空间也只能放这么大的了,用毛刷把桶塞满,效果也还过得去。

快乐的炮弹

6楼 2021/07/02

高度勉强够了,但要注意出水口水管大小,我6000流量要开三个25孔才刚好满足下水量,少一个都不行,你也可以做瀑布的(我的沉淀空间太小,110管里面还有根50管)

SVBoMY

7楼 2021/07/02

35的出水口孔已经打好了,缸下午已经粘好了,我滤桶出水也是35的,我看可以啊,不用只能等好了补打孔了,你也H管返过来的,看着也不错啊,我发的在论坛看的,不知道哪个更好点!               

快乐的炮弹 发表于 2021-7-2 22:06
高度勉强够了,但要注意出水口水管大小,我6000流量要开三个25孔才刚好满足下水量,少一个都不行,你也可以 ...

SVBoMY

8楼 2021/07/02

@快乐的炮弹 这个可以?我看你的看着也不错

快乐的炮弹

9楼 2021/07/02

H管只合适地缸和鱼池用,不合适底滤缸,水流冲击太大了,我之前试过了,这样做水流往上升鱼便很难沉淀               

高度勉强够了,但要注意出水口水管大小,我6000流量要开三个25孔才刚好满足下水量,少一个都不行,你也可以 ...

SVBoMY

10楼 2021/07/02

多谢了,不然我又得白折腾了!               

我要评论...