龙巅

虎鱼红斑病

自己缸里养了四条虎鱼。三天前发现有一条虎鱼得了红斑病。第一天把里面的烂肉挤出来涂抹了高猛。上了一些甲硝唑。第二天换了三分之一的水喂了两块虾段  第三天在捞出来用高猛涂抹了一次在撒了一些云南白药。目前没有发现烂肉。缸里其他虎鱼也没被传染。我也是第一次治疗。希望有大佬指点一下。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

悠子

沙发 2021/06/19

爱老虎油祥哥

板凳 2021/06/19

烂身炎症最好的治疗是黄粉药浴吧?其他的药搞不好就中毒了!内寄大白外寄必定清…但是市场假药太泛滥了

Goddess-maker

地板 2021/06/19

虎鱼最好不要用黄粉药浴。可以涂抹伤口但是不要药浴。我也准备了这次抹黄粉               

爱老虎油祥哥 发表于 2021-6-19 10:18
烂身炎症最好的治疗是黄粉药浴吧?其他的药搞不好就中毒了!内寄大白外寄必定清…但是市场假药太泛滥了 ...

5楼 2021/06/19

我这个还是初期只是有个包而已。能治好肯定最好。治不好也会在这说的               

悠子 发表于 2021-6-19 08:48
希望能治好,虎鱼间传染太快了,我曾经两条虎鱼治疗未果

爱老虎油祥哥

6楼 2021/06/19

反正我都是药浴没有什么问题,看个人吧… //回复@Goddess-maker :虎鱼最好不要用黄粉药浴。可以涂抹伤口但是不要药浴。我也准备了这次抹黄粉               

烂身炎症最好的治疗是黄粉药浴吧?其他的药搞不好就中毒了!内寄大白外寄必定清…但是市场假药太泛滥了 ...

7楼 2021/06/19

药浴我觉得用高猛最好。但是要控制好浓度。准备好维c               

我要评论...