龙巅

请高手赐教

请高手赐教,一个月了,最近越来越雾,开缸放了硝化细菌,换水也有滴硝化细菌,但搁几天就雾霾了,该咋搞好呢?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小丁师傅

沙发 2021/06/18

首先你要搞清楚水浑的原因,是生物性浑浊还是物理性浑浊。其次市面上的硝化细菌基本上都是以菌粮形式存在的,并不是真正的菌体。完美的菌群会让水变清澈,但是水浑浊不一定是菌的问题。我的建议是停止添加任何添加剂,加强换水频率与份额。增强过滤。一段时间有改善的话就继续保持,没有改善的话建议添加净水剂看效果能保持多久。

噼里啪啦呱呱呱

板凳 2021/06/18

我里面几只虾,没有大量的生物,换水干净,过几天就又浑了。按您说的试试换水的频率吧               

小丁师傅 发表于 2021-6-18 23:14
首先你要搞清楚水浑的原因,是生物性浑浊还是物理性浑浊。其次市面上的硝化细菌基本上都是以菌粮形式存在的 ...

小丁师傅

地板 2021/06/19

每次换水不要全换,先尝试每天换水1/3第三天换1/2保持这个频率一个星期后看有没有改善。还有就是你开灯多久?用的什么过滤,缸体容积多少?开缸多久? //回复@噼里啪啦呱呱呱 :我里面几只虾,没有大量的生物,换水干净,过几天就又浑了。按您说的试试换水的频率吧               

首先你要搞清楚水浑的原因,是生物性浑浊还是物理性浑浊。其次市面上的硝化细菌基本上都是以菌粮形式存在的 ...

时间刚刚好

5楼 2021/06/19

换水不行的话,看看是不是你的过滤太小了,缸大过滤小跟不上

小冷自然生态

6楼 2021/06/19

多半就是过滤不行,加强过滤应该就可以了

软玉在怀

7楼 2021/06/19

你是不是硝化细菌太多了,有没有用生化棉陶瓷环之类的

噼里啪啦呱呱呱

8楼 2021/06/20

开缸一个多月,过滤森森602b,光照65%的亮度6个小时,缸是20×20×30的竖缸,昨天把水换了,把过滤洗了,这几天再观察一下 //回复@小丁师傅 :每次换水不要全换,先尝试每天换水1/3第三天换1/2保持这个频率一个星期后看有没有改善。还有就是你开灯多久?用的什么过滤,缸体容积多少?开缸多久?               

噼里啪啦呱呱呱

9楼 2021/06/20

其实我也有怀疑过这个,但是我不懂咋样给他搞好               

软玉在怀 发表于 2021-6-19 14:55
你是不是硝化细菌太多了,有没有用生化棉陶瓷环之类的

噼里啪啦呱呱呱

10楼 2021/06/20

我的缸不大,过滤应该没问题,我30的放缸也用的是森森602b就没这个问题               

小冷自然生态 发表于 2021-6-19 09:40
多半就是过滤不行,加强过滤应该就可以了

我要评论...