龙巅

爆藻,求助!!!!

大佬们,我的鱼缸爆发了鹿角藻,丝藻,我打算下戊二醛,有成熟的方案么,我这是30*30*40的小缸。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

时间刚刚好

沙发 2021/05/23

爆发丝藻鹿角还有刚毛,你这可能水质突变或加肥过量或一下灯光加长造成的,注意稳定水质,丝藻对戊二不管用,可少而勤的换水稳定水质,一般除藻点射最为有效注意前景稀释后点射严重的发黄死掉

小杨养水草

板凳 2021/05/23

那鹿角藻呢,戊二醛有用么?全缸都是,我想直接下小剂量的戊二醛               

时间刚刚好 发表于 2021-5-23 13:00
爆发丝藻鹿角还有刚毛,你这可能水质突变或加肥过量或一下灯光加长造成的,注意稳定水质,丝藻对戊二不管用 ...

时间刚刚好

地板 2021/05/23

小剂量不一定管事               

爆发丝藻鹿角还有刚毛,你这可能水质突变或加肥过量或一下灯光加长造成的,注意稳定水质,丝藻对戊二不管用 ...

小杨养水草

5楼 2021/05/23

好吧               

a【和诚图文印务】

6楼 2021/05/25

50-100只黑壳虾下去,一星期比什么都干净。平时保留30只左右。不要等藻爆发了,黑壳虾少了不管用。

小杨养水草

7楼 2021/05/25

黑壳不吃鹿角藻吧               

a【和诚图文印务】 发表于 2021-5-25 11:21
50-100只黑壳虾下去,一星期比什么都干净。平时保留30只左右。不要等藻爆发了,黑壳虾少了不管用。 ...

我要评论...