龙巅

没长白点的慈鲷蹭沙蹭缸是啥病啊

季节交替时,可能是水质水温没控制好,再加上进新鱼(入岗前没有检疫,只是把水倒空)、换水过频过量、翻赶底沙、喂食过量。。。部分鱼出现了白点、蹭沙蹭缸,唉,真折腾,手贱啊
目前已下盐、升温、爆氧第三天,水温30度,期间换了一次水(1/3),静观其造化吧,其他的药物就暂时不下了。
在此请教一下论坛里的大神们,有些鱼看不到白点,但是蹭沙蹭缸较严重,是啥情况?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

名鲷三湖小友

沙发 2021/05/14

水体系统不稳定啊 对于有刺激才会蹭缸 慢慢换水就行

MG·Barbershop美式

板凳 2021/05/14

看看水的酸碱度。是不是碱性太高

-~-

地板 2021/05/14

谢谢啦,应该不至于吧,我严重怀疑是自己手贱翻赶底砂导致的什么中毒。。               

MG·Barbershop美式 发表于 2021-5-14 15:11

5楼 2021/05/14

应该不是沙子的问题 我鱼之前有过这种情况应该就是你的新鱼下缸和之前水质酸碱度不通  之前的水可能软 现在的水硬鱼就会像挠痒痒一样蹭               

MG·Barbershop美式 发表于 2021-5-14 15:11

PeacockHybirder

6楼 2021/05/14

集体蹭缸?

-~-

7楼 2021/05/14

部分老鱼也蹭,哈哈,真头疼 //回复@MG·Barbershop美式 :应该不是沙子的问题 我鱼之前有过这种情况应该就是你的新鱼下缸和之前水质酸碱度不通  之前的水可能软 现在的水硬鱼就会像挠痒痒一样蹭               

-~-

8楼 2021/05/14

有三分之一,或者白点或者蹭缸               

PeacockHybirder 发表于 2021-5-14 16:29
集体蹭缸?

9楼 2021/05/14

老三样。没毛病               

PeacockHybirder

10楼 2021/05/14

白点引起的,体质强的鱼不发病 //回复@-~- :有三分之一,或者白点或者蹭缸               

PeacockHybirder 发表于 2021-5-14 16:29
集体蹭缸?

我要评论...