龙巅

开缸纪录之水质检测

开缸快20天了,中间换水1/3。昨天检测了一下。氨氮,硝酸盐都正常了。就是PH居高不下,8.0。又测了一下家里自来水也是8.0左右,净水器出来的水才6.4。不知道这么高的PH可以进鱼吗?怎么能调节一下?1.8*60底滤缸,干湿分离两层,第一层白棉3层➕一层粗生化,第二层白棉2层+一层魔毯+一层粗生化。底滤第一格全是毛刷,第二格一箱细菌屋,第三格40斤石英球。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

随。P0T4f

沙发 2021/05/12

老乡

SomeTimes001

板凳 2021/05/12

是吗,也是淄博的?               

随。P0T4f 发表于 2021-5-12 09:08
老乡

随。P0T4f

地板 2021/05/12

博山的,你是刚开始养还是刚换的新缸,选鱼木有,我刚入坑俩月,没事多交流               

随。P0T4f 发表于 2021-5-12 09:08
老乡

5楼 2021/05/12

哈哈,我老家博山的,丈母娘家也是,经常回博山,有空常交流。我养鱼好久了,最早12年开始养,中间停了一段时间,现在重新入坑               

随。P0T4f 发表于 2021-5-12 10:11
博山的,你是刚开始养还是刚换的新缸,选鱼木有,我刚入坑俩月,没事多交流 ...

醉鱼阿三

6楼 2021/05/12

扔条泰国鲫进入,我这长期8的PH没事

7楼 2021/05/12

是啊,看了好多帖子,都说长期8.北方水质就这样,没法破啊               

醉鱼阿三 发表于 2021-5-12 11:10

醉鱼阿三

8楼 2021/05/17

破不了,我什么方法都试过,稳定8也挺好,避免大波动 //回复@SomeTimes001 :是啊,看了好多帖子,都说长期8.北方水质就这样,没法破啊               

醉鱼阿三 发表于 2021-5-12 11:10

野猪佩奇HLRm

9楼 2021/05/19

养鲤鱼不错,弱碱性环境不容易生病

10楼 2021/05/19

哈哈,可不想养鲤鱼               

野猪佩奇HLRm 发表于 2021-5-19 03:27
养鲤鱼不错,弱碱性环境不容易生病

我要评论...