龙巅

这水质行不行

图1   三个零是净水器的水,图2  五十是自来水,图3              141是现在鱼缸里的水

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

楠锦虎鲤

沙发 2021/02/03

用的什么水?南方的还是北方,TDS值这么低,这个值,只能说水里溶解物质少,应该测亚硝酸盐和氨氮的量吧?

J5sFCJAe

板凳 2021/02/03

广西的,亚硝酸盐和氨氮昨天刚测了,在上一个贴子,新手刚入坑,什么也不懂😂

好心的人好心的魂

地板 2021/02/03

tds包含亚硝酸盐和硝酸盐。这个地方100个里有98个不懂装懂的。               

J5sFCJAe 发表于 2021-2-3 19:03
广西的,亚硝酸盐和氨氮昨天刚测了,在上一个贴子,新手刚入坑,什么也不懂😂 ...

J5sFCJAe

5楼 2021/02/04

好的,谢谢了,装净水器的也只是说,tds测出来是0就是纯净水,可以直接喝🤔 //回复@好心的人好心的魂 :tds包含亚硝酸盐和硝酸盐。这个地方100个里有98个不懂装懂的。               

J5sFCJAe 发表于 2021-2-3 19:03
广西的,亚硝酸盐和氨氮昨天刚测了,在上一个贴子,新手刚入坑,什么也不懂😂 ...

财神爺

6楼 2021/02/07

我广西柳州的,跟你用的测量笔一样,水质平均在250上下,久不换水可高达3/4百

J5sFCJAe

7楼 2021/02/07

那么高对鱼有影响吗               

财神爺 发表于 2021-2-7 02:50
我广西柳州的,跟你用的测量笔一样,水质平均在250上下,久不换水可高达3/4百 ...

财神爺

8楼 2021/02/09

200多是理想水质 //回复@J5sFCJAe :那么高对鱼有影响吗               

我广西柳州的,跟你用的测量笔一样,水质平均在250上下,久不换水可高达3/4百 ...

J5sFCJAe

9楼 2021/02/09

我的140左右是好还是不好,我不懂,自己瞎玩😂 //回复@财神爺 :200多是理想水质               

我要评论...