龙巅

鱼缸换完水后发白究竟什么原因

首先,是换完水后,当天有点发白,第二天还是发白雾蒙蒙的,连续五天都是这样,发白雾蒙蒙的,一星期没有喂食,所以说,不是喂食过多造成的。水困了,不是自来水直接加的,这种情况出现两次了,第一次差点团灭,死了很多条。过了四十多天了,这是第二次发生了。第一次发白雾蒙蒙的时候,我每两天少量换水,结果,发白更严重了。所以我这几天没敢换水,鱼的状态没问题。水一直是有些发白雾蒙蒙。过滤也没问题,滤材都是常用的,没用那些杂七杂八的。现在我已经停食关灯了,等它自己慢慢恢复,如果一直不好,再少量换水试试。总之,第一次的经验告诉我,不能每天或是两三天换水,否则会更严重。哪位有经验的说一下究竟什么原因换水后一直发白不好

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

LO182uFZ

沙发 2021/01/25

硝化系统很脆弱 加个氧气泵 你这缸鱼皮实 不致于死

爆灯

板凳 2021/01/25

硝化系统崩了。

Biu~biu~biu

地板 2021/01/25

这种溢流的鱼缸都说不好,好像有死角或者循环不好…也不知道具体原因。开缸多久了?加硝化菌。小量的喂食,硝化菌好像也得吃屎。

Jing7s

5楼 2021/01/25

跟喂食没啥关系,主要硝化细菌比较薄弱,建议买硝化细菌,每次换水不要超过三分之一,换完水可添加硝化细菌,每100l加10ml硝化细菌,液体!后期稳定就好了,

大鹏哥哥

6楼 2021/01/25

银龙确实皮实,但是水不能一直这样。               

LO182uFZ 发表于 2021-1-25 19:25
硝化系统很脆弱 加个氧气泵 你这缸鱼皮实 不致于死

大鹏哥哥

7楼 2021/01/25

我也觉得哪有问题               

Biu~biu~biu 发表于 2021-1-25 19:57
这种溢流的鱼缸都说不好,好像有死角或者循环不好…也不知道具体原因。开缸多久了?加硝化菌。小量的喂食, ...

大鹏哥哥

8楼 2021/01/25

我每次换水都很少,五六分之一吧               

Jing7s 发表于 2021-1-25 20:13
跟喂食没啥关系,主要硝化细菌比较薄弱,建议买硝化细菌,每次换水不要超过三分之一,换完水可添加硝化细菌 ...

裕和玩鱼

9楼 2021/01/25

我那天换了三分一滤材(两星期前也换了三分一),第二天加了六分一的水,当天水就蒙了,加氧两天就好了,感觉也是硝化菌太脆弱

Jing7s

10楼 2021/01/25

你换水应该没有把底滤水抽干吧?买液体硝化细菌吧,很便宜!你这个问题应该就是消化系统太薄弱了,我每三天换三分之一的水,水体从没有像你说的白蒙蒙浑浊!还有喂食可以照旧喂,跟这个没关系,喂完剩余鱼食及时捞出来! //回复@大鹏哥哥 :我每次换水都很少,五六分之一吧               

Jing7s 发表于 2021-1-25 20:13
跟喂食没啥关系,主要硝化细菌比较薄弱,建议买硝化细菌,每次换水不要超过三分之一,换完水可添加硝化细菌 ...

我要评论...