龙巅

【老生常谈】最健康的食物泥鳅的处理方法!

饲养龙鱼、虎鱼差不多也有十年多的时间了,在龙巅这个平台也学到了不少的知识和技巧了!本人热爱养鱼,谈不上多么专业,只是一点心得体会,分享给大家!
    说道喂鱼最健康的食物,本人感觉喂了这么多年了,不同的食物对鱼的体形和疾病也会有多少的影响,但是个人感觉泥鳅是最安全卫生的!
    泥鳅是一种非常合适的食物,因为泥鳅具有"高蛋白、低脂肪"的特点,脂肪含量低,有助于龙鱼的发色和体型的塑造!泥鳅的维生素含量很高,其中维生素B的含量要比普通的虾类食物高出3-4倍,从成本和造价综合考虑,还是倾向于泥鳅哦!不过泥鳅本身也会随肉体有一些寄生虫等!所以说喂之前一定是处理恰当!
    下面介绍一下我个人对于泥鳅的处理方法:
    1、选材方面,有条件的话尽量选择干净一些地方去捞泥鳅,环境污染啊,小河沟里的泥鳅您懂得的,污染严重啊!本人由于工作比较忙,比较懒,哈哈,直接从咱们龙巅优选的商户里购买的冷冻好的!
    2、整包来的泥鳅也是照样跟活泥鳅处理方法一样,下盐清洗,出去颜色不正和有腐烂的!
    3、反复清洗,把泥鳅的体表粘膜,脏东西彻底清洗干净!这样在喂食时能够保持良好的水质!水清鱼靓吗,哈哈,走可持续发展路线!
    4、第四步也是我认为最重要的一步!就是处理寄生虫,把泥鳅头部和腹部的肠子全部减掉、处理掉!由于泥鳅的生长环境比较恶劣,鳃部会有寄生虫的存在,减掉头部后可以避免泥鳅将寄生虫带给爱鱼。
    5、由于处理寄生虫这步会留下很多血水和脏东西,所以这步的时候在下一些盐,反复清洗下!
    6、为了方便日后的喂食和保鲜,建议大家买一些小号的带塑封的保鲜袋,下面的图片会有详细的介绍,哈哈!我比较喜欢小号的保鲜袋,一次一袋,又方便,又好拿,还不影响其他泥鳅段的储存!
    以上就是我对于泥鳅这块的见解和心得,可能有一些不足和不完善的地方,帖子百分百原创,感恩龙鱼之巅最初我最感谢的恩人,鱼邻刚起步时候的管理员王美女!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

shibin18

沙发 2020/11/29

感谢大家点赞和评价

北京老宁

板凳 2020/11/29

加油老铁!

shibin18

地板 2020/11/29

来了哥               

北京老宁 发表于 2020-11-29 11:14
加油老铁!

黑太郎家的dog

5楼 2020/11/29

去肠子工程量有些大哈哈,

shibin18

6楼 2020/11/29

哈哈               

黑太郎家的dog 发表于 2020-11-29 11:55
去肠子工程量有些大哈哈,

Hawkins泸州老窖

7楼 2020/11/29

这工程

旭日东升Z3Hz

8楼 2020/11/29

龙鱼还真不爱吃冷冻的去粘液的泥鳅啊

shibin18

9楼 2020/11/29

哈哈               

Hawkins泸州老窖 发表于 2020-11-29 12:03
这工程

shibin18

10楼 2020/11/29

是呢               

旭日东升Z3Hz 发表于 2020-11-29 12:28
龙鱼还真不爱吃冷冻的去粘液的泥鳅啊

我要评论...