龙巅

养个鱼,种个菜

一米二的上滤缸,利用沉淀池的空间水培了四个紫薯,前边先放的两个紫薯已经裂变式疯狂长叶了,后边两个也发芽了,不知道根部能不能吸收水中氨氮呢?再大一点就弄个花藤架上去让他们爬

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

闪电先生

沙发 2020/11/05

我曾经也有类似的想法,把绿箩放进去,后来一想如果绿植根部非长,堵住了沉淀仓,很难清理。后来就打消了念头。

裕和玩鱼

板凳 2020/11/05

我之前放的是绿箩,但是东倒西歪长得也慢就换了,现在根部很长,都顺着水流往下水管长,我想需要定期剪一下根部或者在沉淀仓里放些瓶子让根部在里边生长               

闪电先生 发表于 2020-11-5 22:32
我曾经也有类似的想法,把绿箩放进去,后来一想如果绿植根部非长,堵住了沉淀仓,很难清理。后来就打消了念 ...

默默守001

地板 2020/11/06

我试过,不知道为啥后面就死了,家里种是徒长,吸收氨氮有限

峰qq

5楼 2020/11/06

种瓜得瓜,种豆得豆!

裕和玩鱼

6楼 2020/11/06

是不是长长了后边吸不了营养而死,我准备定期修剪,让它适当爬在缸上就行,不让它太长               

默默守001 发表于 2020-11-6 06:33

裕和玩鱼

7楼 2020/11/06

水培只有叶,不能长红薯               

峰qq 发表于 2020-11-6 08:02
种瓜得瓜,种豆得豆!

默默守001

8楼 2020/11/06

没有过深的研究,后面长的太长了就死了,就没试过了               

默默守001 发表于 2020-11-6 06:33

裕和玩鱼

9楼 2020/11/13

现在四个紫薯有三个已经爬着长,期间发现紫薯泡水那部分疯狂长须根,影响下水,拿出来剪了

我要评论...