龙巅

硝化系统是鱼缸的核心

养鱼笔记第1季25集:硝化系统是鱼缸的核心

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

吃饱了就数星星

沙发 2020/09/25

大师,我一米下滤鱼缸养两条蝴蝶鲤三条泰狮,前半个月左右有次停电24小时,期间一直打氧,但是水质恶化,来电后换水20升,两天有两条泰狮身上有感染,鱼缸下了一点碘伏,盐二斤,然后病情好转,坚持三天换二十升水,但是这段时间蝴蝶趴缸,另外一天红泰狮身上就像起白皮似的,是什么原因呢,还要继续换水吗,已停食四五天了,请指教

养鱼志

板凳 2020/09/25

你的鱼缸水体要多少?150升?这种情况,建议每两天换水1/5。你三天换20升,有点少,平时可以,这种水质已经恶化的,要多换点。               

吃饱了就数星星 发表于 2020-9-25 11:40
大师,我一米下滤鱼缸养两条蝴蝶鲤三条泰狮,前半个月左右有次停电24小时,期间一直打氧,但是水质恶化,来 ...

吃饱了就数星星

地板 2020/09/25

水体220左右               

大师,我一米下滤鱼缸养两条蝴蝶鲤三条泰狮,前半个月左右有次停电24小时,期间一直打氧,但是水质恶化,来 ...

吃饱了就数星星

5楼 2020/09/25

现在水还不是很透,应该硝化系统还不行 //回复@养鱼志 :你的鱼缸水体要多少?150升?这种情况,建议每两天换水1/5。你三天换20升,有点少,平时可以,这种水质已经恶化的,要多换点。               

养鱼志

6楼 2020/09/25

趴缸问题不大,调理水质为主每次换1/5水               

吃饱了就数星星

7楼 2020/09/25

两天一次?每次五分之一?这样换会不会水质波动太大?这么频繁换水消化系统能建立起来吗?如果按此方法,需要连续换几次               

养鱼志

8楼 2020/09/25

这种是遇到水质崩溃,就得这样换水。平时不用这么频繁。换三次就差不多了               

吃饱了就数星星

9楼 2020/09/25

谢谢指导 //回复@养鱼志 :这种是遇到水质崩溃,就得这样换水。平时不用这么频繁。换三次就差不多了               

我要评论...